• Авторизация


Окра. (Okra) 28-03-2007 07:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот овощь при нарезке и при жарке имеет свойство выделять тягучий сок. Это нормально!
Вот то, что вам потребуется.
[640x427]

Окру вымыть.Отрезать хвостик и носик. Порезать на кружочки толщиной не более 5 mm.
[640x427]

В сковородке растопить сливочное масло, примерно 2ст.л, добавить столько же оливкового. Выложить окру. Добавить две головки мелко порубленого чеснока и влить две ст.л. соевого соуса. (его можно заменить на соль).Немного поперчить. Потушить минут 5-ть (можно и немного подольше,минут 7-мь) но мне нравиться, что бы она была немножко хрустящей.) Выключить. Сбрызнуть лимоном (буквально долька). Перемешать и выложить в тарелку. Все.Можно есть.
[640x427]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Что-то я с таким овощем еще не встречалась.
Divo_Divnoe_II 28-03-2007-11:04 удалить
Fun_from_hell, это вообще, по-моему, что-то среднее между перцем , баклажаном и грибом-масленком. Олена! У меня получилось сопливое, как маслята. Что делать.
Олена 28-03-2007-18:30 удалить
Divo_Divnoe_II, Как что делать? Есть! Я же в начале поста предупредила. Просто не хотела смущать не хорошим словом "сопливое", по этому употребила -"тягучий" сок.
Ой я такое знаю, это вкусно, туда еще как вариант моно красный перчик добавить и баклаанчик!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Окра. (Okra) | Фрекен_Бокъ - Занимательное Домоправление | Лента друзей Фрекен_Бокъ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»