[320x261]
Продолжаем раскрывать тему ленивого повара на кухне. Самые ленивые в Европе – это, понятное дело, итальянцы, которые едят пасту, добавляя туда всё, что найдут в холодильнике. Сегодня мною было найдено не так много, но при этом слопали всё с удовольствием.
• макароны
• сыр пармезан, натёртый на мелкой тёрке
• помидор
• луковица
• огурец
• 2 зубчика чеснока
• 2 столовые ложки нарезанных оливок без косточек
• 2 столовые ложки нарезанных маслин без косточек
Заливка
• сок половины лимона (плюс измельчённая мякоть её)
• 100 г оливкового масла
• соль и перец
Варим макароны в подсоленной воде, по готовности промываем струёй холодной воды, чтобы макароны не склеивались.
Нарезаем маленькими кубиками помидор, огурец, прессуем чеснок, измельчаем лук, маслины и оливки. Выдавливаем в эту смесь лимонный сок, измельчаем непосредственно лимон. Вливаем масло. Соединяем макароны со смесью овощей, посыпаем пармезаном и перемешиваем.
Приятного аппетита, лодыри! ![]()
Le verdure - это, скорее, травы, дословно переводится как "зелень".Имелись в виду овощи. Что делать, я не знаток итальянского. Если перефразировать Фрэнка Дрэгона, то: "Итальянского я не знаю, но по-итальянски умею"