В последние дни нещадно эксплуатируется тема постных блюд. В приготовлении используется оливковое масло - то есть, можно не во все дни поста.
Ингредиенты:
- морковь;
- цуккини;
- спаржа;
- оливковое масло;
- рис мягких сортов. Я использовала тот, что позиционируется как "для ризотто".
Овощи добавляются по вкусу, то есть цуккини и спаржу можно заменить, например, болгарским перцем и помидорами. На Ваш вкус.
Нарезаем морковь, спаржу и цуккини небольшими кубиками, обжариваем в воке или кастрюле с антипригарным покрытием, добавляем рис, некоторое время обжариваем его с овощами, затем подливаем немного воды и накрываем крышкой. Воду доливаем постепенно по мере необходимости. Через двадцать-тридцать минут (в зависимости от сорта риса) блюдо можно подавать на стол.
[500x375]
Исходное сообщение Green_Garlic Макс_Оливер, это ещё не самый аппетитный вариант ризотто.) На самом деле, его сотни вариаций - с несколькими видами сыра, с морепродуктами, с белыми грибами, с трюфелями, alla milanese (с шафраном), с тыквой...У меня появилась мысль сделать на днях ризотто с подсушенными фруктами, которых сейчас понавозили в изобилии (вишня, клубника и т.д.). Подозреваю, что может интересно получиться.