• Авторизация


Зефир в Шоколаде. ОБыкновенное чудо 16-02-2007 12:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ну, девочки, я отожгла так отожгла. Зефир в шоколаде, домашний. Прямо ко дню Святого Валентина. Супруг, который не любит сладкое, съел две штучки и отметил - "Потрясающе". Сама от себя такого не ожидала, настолько просто и вкусно.

Зефир в шоколаде:

4 стакана сахара

столовая ложка ванильной эссенции

0.5 стакана воды

0.5 чайной ложки лимонной кислоты

0.75 чайной ложки соды

3 столовые ложки с горкой желатина

 

Замачиваем желатин в воде, чтоб разбух. Где-то полстакана воды берем на 3 столовые ложки. Получаса вполне хватает.

Разводим сахар водой, добавляем ванилин и ставим на огонь, доводим сироп до кипения, всыпаем лимонную кислоту, перемешиваем. Снимаем с огня. Вливаем в сиром желатин, тщательно перемешиваем до полного растворения. Перекладываем массу в большую миску и начинаем взбивать электромиксером. Десять минут где-то. Затем всыпаем соду, продолжаем взбивать еще минут пять, минимум. Масса должна быть идеально белого цвета.

Смазываем форму маслом растительным и вливаем в нее зефир пока еще полужидкий. Ставим в холодильник, чтоб схватился.

Часа через три достаем, режем ножом на полоски или кубики. Топим две шоколадные плитки в микроволновке или на бане, в достаточно глубокой емкости.

Аккуратно, при помощи двух вилок, быстро опускаем каждую зефиринку в топленый шоколад и достаем. Выкладываем зефир в шоколаде на восковую бумагу. Внимание! Если вы просто на тарелку выложите, когда глазурь подсохнет, зефир прилипнет к тарелке, и вам придется его отдирать. Нужна восковая бумага непременно, или, на худой конец, полиэтилен.

Вот, что получилось:

[492x370]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
мари_на 16-02-2007-23:50 удалить
Ну ты просто МОЛОДЕЦ.Хочется попробовать.
Divo_Divnoe_II 17-02-2007-03:18 удалить
мари_на, готовить не сложно - попробуйте приготовить!
snowtra 20-02-2007-12:03 удалить
Люда, огромное спасибо за рецепт. Мои домашние остались очень довольны ))) Немного смущает, что они такие чуть резиновые какие-то...не воздушные и рыхловатые, а такая... консистенция скорее пастилы, чем зефира.... Хотя может это у меня так получилось... Но тем не менее все равно очень вкусно и оригинально ))) Маленький совет для тех кто будет готовить зефир: когда макаете кусочек в шоколад, лучше выкладывать конфету не на полиэтилен, а на лед. Так шоколад не растекается и не мажется, а сразу застывает аккуратно и красиво ;)
Divo_Divnoe_II 21-02-2007-13:24 удалить
snowtra, на здоровье. Да. он немного тягучий получается. хочу попробовать рецепт зефира, который с белком готовится. может, будет менее тягучим, как бы воздушным, как в коробке. в общем, экспериментирую. насчет совета про лёд - спасибо, воспользуюсь!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зефир в Шоколаде. ОБыкновенное чудо | Фрекен_Бокъ - Занимательное Домоправление | Лента друзей Фрекен_Бокъ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»