• Авторизация


Халва арахисовая, наивкуснейшая. 16-02-2007 12:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Предлагаю вам, девочки, незатейливый рецептик, который не оставит равнодушным ни одного любителя восточных сладостей. Только что с супругом отведали это блюдо, не хвастаясь скажу - вкус превосходный, аромат неповторимый.

Нам понадобится:

2 стакана арахиса (не обжаренного, просто, сырого арахиса)

1 стакан меду

100 граммов сливочного масла

2 столовые ложки муки

1 чайная ложка ванильной эссенции

по вкусу - несколько капель миндальной эссенции, два-три зерна кардамона (если имеются у вас такие, для халвы просто чудо)

Орехи забрасываем в кухонный процессор или там в кофемолку, измельчаем.

В глубокой сковороде или в кастрюльке распускаем масло и мёд, доводим до кипения, всыпаем измельченный арахис. Все время тщательно перемешиваем, чтобы не пригорело нигде. Минут пять-семь обжариваем в кипящем меду орехи, затем аккуратненько всыпаем муку, продолжая перемешивать. Туда же вливаем ароматизаторы, по вашему вкусу. Для меня , например, - немного ванили, миндальной эссенции, чуть кардамона и корицы.

Снимаем с огня и перекладываем в глубокую керамическую миску, предварительно ополоснув ее водой. (чтоб не прилипло, как вы сами понимаете).

Как остынет, через часик, достаем из миски, формируем шарик, например, или брусочек, и опять убираем в холодильник, на этот раз накрыв халву пленкой полиэтиленовой. Даем еще постоять.

Вы меня правильно поняли, девочки, - теперь завариваем чай...

[358x262]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
мари_на 16-02-2007-23:51 удалить
Нет ну просто не возможно про это на ночь читать.Будет сниться.
VooDoo13 17-02-2007-11:50 удалить
ммммммммм......у мя слюнки потекли...надо самой попробывать сделать)))


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Халва арахисовая, наивкуснейшая. | Фрекен_Бокъ - Занимательное Домоправление | Лента друзей Фрекен_Бокъ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»