• Авторизация


Рыба под водку. 06-02-2007 17:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[280x210]
Как вступительный взнос предлагаю народу проверенный многократно рецептик рыбы, который, надеюсь, многих заинтересует.
Покупаем 1,5 кг филе сазана, карпа или любой жирной рыбы (чем жирнее, тем вкуснее будет).Солим, жарим.
Трём на тёрке штук пять-шесть средних морковок. Три болгарских перца и три луковицы нарезаем тонко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Затем заливаем туда 0,5 л томата, и 0,2 л воды, тушим всё это минут пять. Выключаем плиту и в маринад добавляем 0,2 л 9% уксуса и порезанные мелко два лимона со шкурой. Приправляем рыбной приправой (не жадничать) , добавляем перец горошком десятка два, можно добавить немного гвоздики. В процессе приготовления маринада рыбу не поедать. Затем укладываем послойно рыбу и маринад, так чтобы покрыл рыбу полностью. Часов 6 держим в тепле, чтобы побыстрее промариновалось, потом в холодильник, охлаждаем. Достаём из морозилки водку. Первый тост за автора. :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Акварель 06-02-2007-17:13 удалить
А почему именно жЫрной... мне кажется судак был бы вполне
Шикарный рецепт! большое спасибо, давно хотела найти толковый рецептик маринованной рыбы..:) непременно клюкну за автора..)
Акварель,
А почему именно жЫрной... мне кажется судак был бы вполне
Кислота частично нейтрализует жир, а вкусовые качества у сазанчика куда лучше. Мирта_Спенсер,
непременно клюкну за автора..)
Спасибо. ;)
Divo_Divnoe_II 07-02-2007-11:27 удалить
Макс_Оливер, вещь. спасибо. а что входит в состав "рыбной приправы", не подскажете?
Акварель 07-02-2007-12:47 удалить
а что входит в состав "рыбной приправы", не подскажете?
да, и мне интересно
Divo_Divnoe_II, Акварель, Я пользуюсь чаще всего специями "Санта Мария" - в эту рыбу уместнее всего добавить "универсальную смесь". А если просто жарю рыбу, то лучше "лимонного перца" не найти. :)
Акварель 07-02-2007-13:07 удалить
Макс_Оливер, а в состав туда что входит? Не везде ж "Санта Мария" продается
Акварель, Если "Санта Мария" у меня заканчивается, то я покупаю любую стандартную рыбную приправу. Обычно в неё входят: майоран, лук, чеснок, смесь перцев, лаврушка, кориандр, базилик, кожура цитрусовых, петрушка, глюманат. И с вариантами.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба под водку. | Фрекен_Бокъ - Занимательное Домоправление | Лента друзей Фрекен_Бокъ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»