• Авторизация


Утка по-Венгерски. 02-01-2007 20:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Почему по-Венгерски? Этот рецепт мне дал, бывший муж моей подруги.Он Венгр. И раньше работал в NY ресторане. Повар от бога.
Так вот тоже очень просто.
Утку, купить, разморозить, вынуть внутренности, помыть. С наружи и внутри натереть солью, перцем и тертым чесноком.
В шейку (череж животик) вставить маленькую очищеную луковку, а за тем... очищеный не большой апельсин (не разрезая). Посуду лучше брать с двойным дном.

[380x380]
Утка ооочень жирная, а нам лишнее сало не нужно. Хотя и оно немного пригодится. Ставим в духовку на 375\'F. Как на долго. Все зависит от веса. Последний раз я выпекала 6 pounds for 2.5-3 hours. Каждые 30-40 минут поливать или мазать кисточкой, предворительно смоченую в уже выделеном сале (жире). Сливать сок из животика. Все делать осторожно, ГОРЯЧО! Минут за 10-20, до окончания увеличить температуру до 400-425F. Чтобы образовалась корочка. Вынуть, дать постоять минут 10-ть. Вынуть апельсин и лук (выкинуть).

P.S. Подавать с яблочным пюре. (В него макать кусочки) и c маринованой красной капустой. Правда над ней немного надо поколдавоть. Выложить в маленькую кастрюльку. Добавить щепотку соли и сахара, 1 ч.л. уксуса и на последок щепотку Ground Cloves. Потушить на маленьком огне минуток пять, постоянно помешивая и подавать на стол в горячем виде.
Все.
Enjoy!
[292x360]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Divo_Divnoe_II 04-01-2007-07:38 удалить
непременно попробую. и противень такой приобрету


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утка по-Венгерски. | Фрекен_Бокъ - Занимательное Домоправление | Лента друзей Фрекен_Бокъ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»