• Авторизация


Глинтвейн ?! 29-12-2006 08:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Раз уж есть такой раздел, значит, можно обратиться за помощью:
очень нужен рецепт глинтвейна!
кто что может посоветовать из собственного опыта?
как лучше готовить этот напиток и какие ингридиенты должны присутствовать обязательно, а какие "добавочные", какое лучше брать вино?
надеюсь на вашу помощь!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Акварель 29-12-2006-10:18 удалить
Глинтвейн, который я готовлю: вино столовое, красное, недорогое (Кадарка, например) - 1 бутылка лимон - 1 штука пряности: корешок имбиря маленький, 2 палочки корицы, 2 бутона кардамона, 2 гвоздики горсть изюма колотый миндаль, горсть(обжарить на сухой сковороде) сухие корки мандарина мед (2-3 ст. ложки) крепкий черный чай (0,5 стакана) обязательно термос! на водяной бане подогреть чай с медом, чтоб мед растворился, добавить вино, изюм, мандариновые корки, и в полонтяном мешочке плотно завернутые пряности. Подогревать до 70 градусов (ну чтобы пар только-только начал идти). Дать постоять 10 минут, потом снова немного подогреть, достать мешочек (пряности можно высушить и использовать еще раз потом), вылить вино в термос, положить туда целый лимон, закрыть и настаивать 40 минут. Потом разлить по красивым таким стеклянным чашкам для глинтвейна, подожить по кусочку лимона и по немножку орехов. Оч. вкусно, рекомендую...
Claris 29-12-2006-12:09 удалить
Акварель, с чаем это не глинтвейн..это уже пунш по-моему называется..а глинтвейн это вино, сахар(я заменяю фруктозой) , корица, гвоздика (разные пряности по вкусу), цедра лимона-апельсина, яблочко.. вот
Акварель 29-12-2006-12:44 удалить
Claris, как скажешь :) пусть будет пунш...
ИЗ достоверных источников узнала, что в настоящем глинтвейне обязательно должен присутствовать ром. И вот простой, но приближенный к идеалу рецепт :) Итак: 1 часть красного вина 1 часть рома 1 часть воды 1 чайная ложка меда на бокал корица, гвоздика, кардамон лимон, если получится слишком сладко Заливаем все в огнеупорную посуду, ставим на огонь и помешивая варим. не доводя до кипения (реально не советую). Употребялем сразу же!
Mazy 30-12-2006-04:57 удалить
Жена_Армейца, Акварель, спасибо большое за советы, буду пробовать все на новогодних праздниках (эх, не пристраститься бы! а то читать уже вкусно, а запах должен быть...). Мне друзья еще посоветовали в глинтвейн кружочками порезать апельсины, а в пунш апельсины и яблоки. Кто-нибудь так делал? Наверное должно быть вкусно
Divo_Divnoe_II 30-12-2006-11:39 удалить
ну ничо себе вы фестивалите. а я, стыдно признаться, и не пробовала никогда такое. надо попробывать
Акварель 03-01-2007-10:02 удалить
Mazy, мне кажется, что извращаться можно по-всякому. Главное - вино и пряности, а фрукты (фуктры, так мой сын говорит) можно любые добавить (я вот подумала о сушеных грушах, наверное неплохо будет)
Mazy 03-01-2007-10:51 удалить
завтра едем на зимнюю базу на 2 дня, там и опробуем. все-таки думаю с "фуктрами" поизвращаться. Обязательно расскажу, что получилось
Mazy 13-01-2007-12:02 удалить
Спасибо всем за множество советов, так как взяла от всех рецептов и вот что получилось: Берем из такого расчета литр красного полу-какого-то непомню- "Медвежья кровь" + бутылка Капитанского рома + 3 полных ст. ложки меда + нарезанные на кружочки апельсины+ корица, гвоздика, (+ были еще специи в пакетиках специально для глинтвейна, но коробку спалили, а состав только на ней был). Доводим все ДО кипения и разливаем по керамическим кружкам, чтобы остывало дольше. На тарелку нарезаем яблоки кружочками, посыпаем сахаром и в прикуску. Перед камином в зимний вечер просто здорово!!!


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Глинтвейн ?! | Фрекен_Бокъ - Занимательное Домоправление | Лента друзей Фрекен_Бокъ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»