• Авторизация


Новогодний кекс 21-12-2006 05:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Дело было так:

Что нужно:
2 яйца
стакан сахара
майонез (3-5 столовых ложек)
чашка орехов- грецких или кедровых
мука 1-1,5 стакана
сахарная пудра и цветные посыпки для украшения

Разогреваем духовку.
Смазываем форму для кексов маслом, можно сверху посыпать манкой, тогда уж точно не пристанет, если в форме нет уверенности.
Взбиваем миксером как для бисквита 2 яйца, стакан сахара и 3 очень полные столовые ложки майонеза (я люблю чуть больше (4-5), тогда вкус более яркий) + можно будет в конце взбивания добавить грецких или кедровых орешков.
Осторожно вмешиваем муку. Тесто должно быть консистенции сметаны.
Выливаем все в форму и в духовку до готовности (у меня минут 40-45 получается).
Даем остыть в форме, затем перекладываем на блюдо, посыпаем ванильной сахарной пудрой, украшаем посыпкой или драже Skittles, ну и в довершении бантик!

Важно: Майонез я беру только корейский: «Золотой майонез» фирмы Оттоги, с желтой крышкой (он вроде как сырный). Провансаль точно не пойдет, так как в нем много уксуса и он не жирный совсем. На других тоже пробовала- так не получается, не знаю уж из чего корейцы его делают, но это лучший по моему мнению вариант.

Приятного всем чаепития!!!
[411x567]
[567x321]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Divo_Divnoe_II 21-12-2006-08:45 удалить
да! надо же уметь преподнести проект! сцену создать умеешь, Лен, это факт.
Mazy 21-12-2006-10:34 удалить
Пасиба, вот и образование пользу принесло оказывается:)
Tatysya 21-12-2006-15:37 удалить
А зачем майонез??
Mazy 22-12-2006-03:58 удалить
а он "скус дает спессифисский" :) а если серьезно- то майонез добавляем как раз вместо сметаны, сливок, масла.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодний кекс | Фрекен_Бокъ - Занимательное Домоправление | Лента друзей Фрекен_Бокъ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»