• Авторизация


Шоколадные конфеты-1. Кофейные Трюфели 20-12-2006 12:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


А теперь - пару слов о шоколадных конфетах.
Мне уже задавали вопрос - а зачем их делать, когда они в магазинах имеются в изобилии? Так ведь и суп в банках продается. И рыба тушеная в консервах. И бутерброды даже можно купить. Зачем вообще что-то готовить дома?
А потому, что, как говорит мой муж, домашний ужин, приготовленный с любовью и умением, стоит двадцати ужинов в первоклассном ресторане.
В общем - не знаю, зачем.
Нравится мне это дело. Знаете, создавать всякую красоту своими руками. А уж тем более, если эта красота еще и на вкус неподражаема.
Честно, по-моему, мои конфеты в сто раз вкуснее покупных.
Вкратце, технология приготовления:
берем сливки, сливочное масло и наполнители. создаем начинку. охлаждаем. формируем конфеты, обмакиваем в горячий шоколад, остужаем - вуаля!

Вот простой рецепт кофейных трюфелей:
Для начинки:
100 граммов шоколада (возьмите простую плитку горького шоколада приличной фирмы, например. если есть кондитерский шоколад в пастилках - идеально)
2 столовые ложки жирных сливок
2 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка растворимого кофэ

для облатки:
100 граммов шоколада (ещё сто грамм!)
чайная ложка растительного масла (не подсолнечного. соевое - самое то)

Итак. В горячие сливки вводим масло, размешиваем Деревянной ЛОжкой, всыпаем кофе. Добавляем колотый шоколад, всё тщательно опять мешаем, чтобы получилась однородная масса. Выкладываем эту массу в блюдо неглубокое и ставим в холодильник на час. Наливаем чаю и с чаем облизываем Деревянную ЛОжку.

Далее. Достаем из холодильника добро и, при помощи чайной ложки, формируем небольшие шарики из нашей шоколадной массы. Осторожно, не слопайте всё, пока это делаете. Повязка хирургическая на лицо помогает.
Если у вас есть такая специальная ложечка - полу-шарик, для вырезания шариков из арбузов и дынь - идеально она подходит для формирования трюфелей. Нету - ну ничо, катайте руками.
Выкладываем на восковую бумагу шарики, и опять в холодильник. На 30 минут. У кого нет восковой бумаги - ну ладно, давайте на пакет полиэтиленовый.
Разводим на водяной бане или просто, безо всяких бань, на среднем огне еще 100 граммов шоколада, с чайной ложкой растительного масла.
и аккуратно, по одному, опускаем в топленый шоколад и быстро достаем, двумя вилками. Нужна сноровка. Лишний шоколад будет как раз между зубчиками вилок стекать. Выкладываем на тарелку. Это в случае, что у вас нет восковой бумаги.
Ставим в холодильник на полчаса.
Очень вкусные кофейные трюфели, получается 15-18 штук по этому рецепту.
шоколадная глазурь останется. но вы-то с ней знаете что делать.




[показать]



Л

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
HjAnr1 20-12-2006-12:38 удалить
канешн своё приятнее.
Акварель 20-12-2006-13:21 удалить
а "птичье молоко" делаешь? Моя бабушка когда-то потрясающие конфеты делала... но вот рецепта я не знаю. Может, у тебя найдется хороший? Там начинка такая воздушная, типа суфле... я помню, что добавлялся желатин
Divo_Divnoe_II 21-12-2006-13:29 удалить
Исходное сообщение Акварель а "птичье молоко" делаешь? Моя бабушка когда-то потрясающие конфеты делала... но вот рецепта я не знаю. Может, у тебя найдется хороший? Там начинка такая воздушная, типа суфле... я помню, что добавлялся желатин
нет! не делала ни разу, но как только ты сказала - сразу вспомнила, ела я самодельное птичье молоко, надо поискать рецепт.
царЁвна 21-12-2006-14:51 удалить
на выходных буду пробовать делать ))
groza1 02-12-2007-20:08 удалить
Пока прочитала - слюньки потекли... Обязательно надо сделать!
26-10-2011-13:17 удалить
Спасибо! Люблю <a href="//www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=43">вкусные конфеты</a>


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные конфеты-1. Кофейные Трюфели | Фрекен_Бокъ - Занимательное Домоправление | Лента друзей Фрекен_Бокъ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»