Анютка_вологда, да ничего нет проще, ты наверняка его ела у кого-нибудь в гостях :)
Итак:
сыр (у меня Эдам-шар), граммов 150-200; кисло-сладкие яблоки - два некрупных или полтора крупных; пять яиц сваренных вкрутую;майонез
Сыр натираешь на крупной (лучше) терке, выравниваешь и покрываешь тонким слоем майонеза, чтобы сыра не было практически видно.
Дальше натираешь на крупной терке яблоки - кладешь на сыр с майонезом, выравниваешь.
Дальше натираешь белок яйца, кладешь в салатник, смазываешь майонезом.
Сверху как украшение натираешь на мелкой терке желток.
Лучше чтобы салатик перед подачей постоял хотя бы пару часов в холодильнике на верхней полке. И лучше его чем-то прикрыть (крышкой или пленкой).
и жаль, что нельзя пока пищу телепортировать.
а то б - нажал кнопку - и из отсека под монитором вывалилась аккуратно нарезанная баранья нога....
ыыыы, Лизка, аж слюни текут.