Продукты: 500-800г мороженого (лучше взять несколько разных видов), 100г размягченного сливочного масла, 100г сахара, 200г сахарной пудры, 100г муки, 25г. кукурузной муки, 6 охлажденных яиц, мелко натёртая цедра одного лимона, ванильная эссенции, 1 ч.л. разрыхлителя, пол чайной ложки винного уксуса.
Разогреть духовку до 200 градусов.Отделить желтки от белков (для того, чтобы белки не нагревались можно поставить их на некоторое время в холодильник). Растереть масло с сахаром. Добавить оба вида муки, цедру одного лимона, несколько капель ванильной эссенции, вымешать все до однородной массы. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и выложить на неё тесто тонким слоем. Выпекать корж 10-12 минут. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли, не переставая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру. Добавить несколько капель ванильной эссенции и винный уксус. В центр остывшего коржа остывшего коржа выложить горкой шарики мороженого. Выложить на мороженое взбитые белки таким образом, чтобы все мороженое было покрыто белковой массой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 5 минут.
Зимний - потому что холодный как снежная горка и можно сказать новгодний ;) Я брала мороженое шоколадное с крошкой, ванильное и вишнёвое.