• Авторизация


Зимний торт 30-11-2006 16:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Продукты: 500-800г мороженого (лучше взять несколько разных видов), 100г размягченного сливочного масла, 100г сахара, 200г сахарной пудры, 100г муки, 25г. кукурузной муки, 6 охлажденных яиц, мелко натёртая цедра одного лимона, ванильная эссенции, 1  ч.л. разрыхлителя, пол чайной ложки винного уксуса.

 

Разогреть духовку до 200 градусов.Отделить желтки от белков  (для того, чтобы белки не нагревались можно поставить их на некоторое время в холодильник). Растереть масло с сахаром. Добавить оба вида муки, цедру одного лимона, несколько капель ванильной эссенции, вымешать все до однородной массы. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и выложить на неё тесто тонким слоем. Выпекать корж 10-12 минут. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли, не переставая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру. Добавить несколько капель ванильной эссенции и винный уксус. В центр остывшего коржа остывшего коржа выложить горкой шарики мороженого. Выложить на мороженое взбитые белки таким образом, чтобы все мороженое было покрыто белковой массой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 5 минут.

 

Зимний - потому что холодный как снежная горка и можно сказать новгодний ;) Я брала мороженое шоколадное с крошкой, ванильное и вишнёвое.

 

 

[600x399] [600x399]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Divo_Divnoe_II 01-12-2006-13:20 удалить
Сама_себе_приятная, очень довольна новым поступлением на конкурс! слушай. а мороженое не растает?
Trama_Nera 01-12-2006-13:32 удалить
Divo_Divnoe_II, в процессе чего? :) Его желательно переморозить, тогда оно будет чувствовать себя прекрасно =) Кушать в идеале сразу как из духовки вытащишь. В противном случае - хранить в морозилке.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зимний торт | Фрекен_Бокъ - Занимательное Домоправление | Лента друзей Фрекен_Бокъ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»