Коржи:
2 п. Заварного крема (ванильны), производитель " Русский продукт"
2 яйца
8 ст. л муки с горкой
1 ст. л какар
1 ч.л. соды гашеной в уксусе
1 ст. воды или молока
Крем:
2 пакета сливочного масла
1 банка сгущенки
Глазурь:
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. какао
5 ст. л. сахара
Начинка:
200 гр. клюквы
5 ст. л. сахара
150 мл. воды
1 ст. л. коньяка.
Приготовление
Коржи: Перемешать все ингридиенты и выпекать коржи в духовке разогретой до 180о. примерно 30 минут.
Выпечь 2 коржа, обрезать корочку и разрезать каждый корж пополам. Корж полоржить на блюдо пропитать его начинкой, смазать кремом. ( так все 4 коржа, кроме верхнего)
Начинка: Измельчить все блендером.
Крем: Взбить миксером до получения однородной массы 10 минут. Масло должно побелеть.
Глазурь: Все ингридиенты смешать и довести до кипения. Глазурь готовить в последнюю очередь когда уже сделан торт. Приготовленную глазурь, пока она горячая, снять с огня и залить ею торт. Когда глазурь остынет, украсить торт новогодним рисунком, например елкой ;)
Приятного аппетита .
[700x606]