• Авторизация


Миндальное печенье с абрикосовым и клубничным джемом. 26-11-2006 10:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это печенье - просто караул, какое вкусное. Именно из-за него я, вместо того, чтобы приблизиться к заветной цели 57 кг, удалилась от неё.
Очень вкусное, вызывает приятные ассоциации из детства, когда мама читала книжку про "Золотой Ключик", помните, у Мальвины там были миндальные пирожные?
Вот практически миндальное пирожное, хоть и называется оно "печеньем".

2 стакана муки (непремнно просеять, чтобы она была воздушной и без комочков)
1 стакан сахара
150 граммов сливочного масла
1 яйцо
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка миндального экстракта

для начинки:
2 столовые ложки клубничного джема
2 столовые ложки абрикосового джема
0,5 стакана толченого миндаля

Размягченное сливочное масло перемешать с сахаром, вбить яйцо, добавить соли и экстракты. При помощи миксера довести до однородной массы.
Аккуратно всыпать муку, вымесить тесто. Получится очень липким.

Разогреть духовку до 185 градусов Цельсия. Противень ничем мазать не надо - масло есть в тесте, как вы помните. Смочив руки водой, разделить тесто на четыре ровные части и раскатать эти части в колбаски, или "змейки". Выложить "змейки" на противень, в трех сантиметрах друг от друга. Чуть приплюснуть, чтобы получились полосочки шириной сантиметра 3-3,5. При помощи деревянной ложки или как вам удобно, сделать желобок посередине каждой полосочки. Это для начинки.
В чашки с джемами всыпать миндаль. Перемешать, выложить аккуратно джем с миндалем в желобок полосочек из теста, получится две полосочки с красной начинкой, две с оранжевой.
Выпекать 18 минут.
Также, можно не полосочки, а колобки скатать, потом их приплюснуть, чтобы были лепешечки и посерединке сделать пальцем углубления для начинки.
Вот такая иллюстрация получилась:


[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
snowtra 26-11-2006-12:50 удалить
так вкусно выглядит, я прям уже чувствую запах яблок, миндаля.... и почему-то корицы ))) обязательно попробую испечь
мням.... Людочку покусать... я ж на диете.... *облизываясь*))
Divo_Divnoe_II 27-11-2006-12:26 удалить
Исходное сообщение snowtra так вкусно выглядит, я прям уже чувствую запах яблок, миндаля.... и почему-то корицы ))) обязательно попробую испечь
знаешь, обалденно вкусное. но корица, мне кажется, может перебить вкус миндаля! а этого делать ни в коем случае нельзя :-)
Divo_Divnoe_II 27-11-2006-12:31 удалить
Исходное сообщение Татя_Космонафт мням.... Людочку покусать... я ж на диете.... *облизываясь*))
Татя, как я тебя понимаю! Тоже на диете, но ничё, это не помешало мне сегодня скушать тарелочку пельменей и даже пряник. Физкультура - вот ключЪ к успеху... :-)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Миндальное печенье с абрикосовым и клубничным джемом. | Фрекен_Бокъ - Занимательное Домоправление | Лента друзей Фрекен_Бокъ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»