• Авторизация


Орехи в карамели 09-10-2012 09:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г лесных орехов
  • 30 мл воды
  • 200 г сахара

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Когда духовка нагреется, высыпайте на сковороду орехи и обжаривайте их в среднем отделении духовки, пока у них не начнет трескаться шелуха. Выньте из духовки, пересыпьте в чистое полотенце, свернутое пакетиком. Разотрите орехи и таким образом очисти их от шелухи. Раскройте полотенце и достаньте очищенные орехи. 
  2. Выложите на один противень фольгу и обильно смажьте ее маслом.
  3. Налейте в кастрюлю воду и положите сахар. Поставьте на маленький огонь и, время от времени помешивая, дайте сахару растаять. Затем увеличьте огонь (но не до самого большого) и дайте массе закипеть. Когда масса потемнеет и приобретёт красивый золотистый оттенок, убавьте огонь, высыпьте в массу орехи, перемешайте и вылейте на приготовленный противень. Только осторожно – карамель очень горячая.
  4. Когда выльете карамель на противень, немного разровняйте ее, дайте есть остыть и затвердеть. Это займет около 1 часа.
  5.  Затем можете подавать и как конфеты, и как украшения дл тортов и различных десертов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Орехи в карамели | Фрекен_Бокъ - Занимательное Домоправление | Лента друзей Фрекен_Бокъ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»