• Авторизация


Lasagna Rolls 14-11-2006 07:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Соус:
2 ст.л. не соленого масла
4ч.л муки
1 ¼ ст. Whole milk
¼ ч.л соли
1/8 ч.л свежемолотого черного перца
Щепотка мускатного ореха.
Лазанья (Lasagna):
1 баночка (15-ounce) whole milk ricotta cheese.
1 (10-ounce)замороженого порубленого шпината. Отжать от лишней воды!
1 ст. Parmesan сыр
3 ounces мелко порезаного prosciutto,(Итальянская нарезка, типа бекона, только не жирного)
1 большое яйцо
¾ ч.л соли
½ свежемолотого черного перца
1-2 ст.л olive oil
9-12 полосок lasagna noodles
2ст. Marinara sauce
Готовим соус (the béchamel sauce):
Растопить масло в глубокой миске (ковшике, кастрюльке) на не сильном огне. Добавить муку. Готовить, постоянно помешивая- взбивая около 3-х минут. Влить молоко, продолжая взбивать. Увеличить огонь, примерно до средне-сильного. Добавить соль, перец, М.орех.
Теперь поставим духовку на разогрев. Примерно 450\'. Пока она греется, готовим начинку и воду.
В глубокой сковороде или кастрюльке. Кипятим воду. Солим. Вливаем масло (olive oil).
Кладем noodles. Варим, почти до готовности, но не перевариваем!
[640x427]

В миске смешиваем ricotta сыр, шпинат, prosciutto, яйцо, соль и перец.

[640x427]

Блюдо, в котором вы будете запекать, следует смазать маслом. За тем вылить на дно béchamel соус (который мы с вами уже сделали). Полусвареные noodles выкладываем на доску. Выкладываем слоем начинку. Скручиваем. И укладываем в блюдо, в котором будем выпекать.

[640x427]

Rolls не должны касаться др-друга.
Сверху поливаем Marinara соусом. Посыпаем mozzarella сыром и не много Parmesan сыром.


[640x427]

Покрываем плотно фольгой и ставим в духовку на 20минут. Потом снимем фольгу и оставим томиться в духовке еще минут 10.

[640x427]

Все. Готово. Очень легко во всех отношениях...
P.S. Не пересолите! Рrosciutto само по себе очень соленое.

[640x427]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Divo_Divnoe_II 14-11-2006-07:45 удалить
отлично! (яростно апплодирует)
Green_Garlic 14-11-2006-09:21 удалить
Очень аппетитно! Обязательно приготовлю на досуге. Но одно замечание: соусы Barilla нормальны, но томатный соус можно ведь и самостоятельно приготовить. Быстро получается и без консервантов.
Divo_Divnoe_II 14-11-2006-10:15 удалить
Green_Garlic, ну да, а мне понравилось оформление лазаньи.
Green_Garlic 14-11-2006-10:44 удалить
Divo_Divnoe_II, мне вообще всё понравилось - очень аутентично. Интересно, а если шпинат взять мороженый, это не испортит блюдо?
Trama_Nera 14-11-2006-10:56 удалить
Автору 5 за рецепт и в особенности за иллюстрации!
Divo_Divnoe_II 14-11-2006-11:49 удалить
Green_Garlic, так автор и использует мороженый. Сама_себе_приятная, ага, я тоже так считаю.
Олена 14-11-2006-16:09 удалить
Green_Garlic,Нет не испортит. Только надо обязательнос его отжать. А то лазанья "плавать" будет. Спасибо! Приятно что вам понравилось!


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Lasagna Rolls | Фрекен_Бокъ - Занимательное Домоправление | Лента друзей Фрекен_Бокъ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»