• Авторизация


Мидии на скорую руку 12-11-2006 06:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Примерно 2-а паунда мидий. Открытые или треснутые выбросить!!! Хорошо вымыть в Холодной воде!
В глубокой сковороде обжарить среднюю луковицу, две дольки чеснока, не большой зеленый перец (его дожно заменить на пару палочек сельдерея)(овощи порезать мелкими кубиками, чеснок просто порубить.). Соль, перец по-вкусу. Жарить не более 1-й минуты. Руками выложить мидии в сковороду. (т.к. на дне все еще может остатьтся песок). Вылить 1/4ст. пива или белого вина. (на фото я делала с пивом). Тушить-жарить примерно 4-е минуты, постоянно помешивая.
Как едим??? Разламываем мидию, в той половине где мяско, чайной ложечкой кладем бульон в котором они жарились, вместе в кусочками овощей.И с верху капельку Cocktail sauce для Sea food.
Все. Что ни ешь, то хочется!!!

Вот так они выглядят.
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Divo_Divnoe_II 12-11-2006-07:08 удалить
два паунда - это ж килограмм! хороший рецептик
Акварель 13-11-2006-09:41 удалить
Класс, обожаю мидии
Олена 14-11-2006-00:18 удалить
Divo_Divnoe_II, Почти. Они не дорогие. Рецепт точно расчитан на две порции. :)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мидии на скорую руку | Фрекен_Бокъ - Занимательное Домоправление | Лента друзей Фрекен_Бокъ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»