Примерно 2-а паунда мидий. Открытые или треснутые выбросить!!! Хорошо вымыть в Холодной воде!
В глубокой сковороде обжарить среднюю луковицу, две дольки чеснока, не большой зеленый перец (его дожно заменить на пару палочек сельдерея)(овощи порезать мелкими кубиками, чеснок просто порубить.). Соль, перец по-вкусу. Жарить не более 1-й минуты. Руками выложить мидии в сковороду. (т.к. на дне все еще может остатьтся песок). Вылить 1/4ст. пива или белого вина. (на фото я делала с пивом). Тушить-жарить примерно 4-е минуты, постоянно помешивая.
Как едим??? Разламываем мидию, в той половине где мяско, чайной ложечкой кладем бульон в котором они жарились, вместе в кусочками овощей.И с верху капельку Cocktail sauce для Sea food.
Все. Что ни ешь, то хочется!!!
Вот так они выглядят.
[показать]