• Авторизация


Красный вельветовый торт. 06-11-2006 20:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я сделала его, что-бы вам показать. А вообще он хорош на Рождество.
Итак:
2 1/2 стакана муки
1 1/2 стакана сахара
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
1 ч.л. какао порошок
1 1/2 стакана овошного (или olive) масла
1 стакан кефира (комнатной температуры)
2 крупных яйца, (комнатной температуры)
2 ст.л. красного пищевого красителя.
1 ч.л уксуса
1 ч.л экстракта ванили
Нагреть духовку to 350 degrees F(перевела для вас-177 degree Celsius). Смазать маслом и обсыпать слегка мукой круглую форму размером (9 by 1 1/2-inch)(22.86cm на 3.81cm)
Приготовление:
В большой миске смешать: муку, сахар, соль и какао порошок. В другой миске смешать:масло, яйца, кефир, пищевой краситель,соду гашеную в уксусе и ваниль.
Миксером перемешать сухие ингридиенты, затем жидкие. Используя миксер, жидкие ингридиенты смешать с сухими, до однородной массы.
Формы (их должно быть три, но если нет, то просто займет больше времени) смазать маслом, как я уже писала выше, выложить массу 1/3 ее чать . Поставить в духовку. Готовность проверять деревянной палочкой. На нее не должно ничего прилепать. Приблизительно 20 минут. Повторить еще 2-а раза. Должно получиться 3-и коржа (бисквита).
Вынув из духовки ножом пробегитесь вокруг краев. Полностью остудите!!!

Cream Cheese Frosting: (крем)
1-pound cream cheese (454 грамма)(комнатной температуры)
4 стакана сахарной пудры.
Два бруска не соленого масла. (комнатной температуры)
1 ч.л экстакта ванили
Миксером на малой скорости смешать Cream Cheese, с сахаром. Добавить масло, ваниль. Увеличить скорость. Взбивать до состояния однородной массы и воздушности. Не более 5- минут. После взбития можно добавить кокосовую стружку и пекан.
Намазывать каждый слой торта, (напоминаю-остывший), данной массой. Уладывая коржи друг на друга. Верх и бока тоже погрыть кремом. Посыпать шоколадной стружкой или ореками пекан.
Очень вкусный торт. И легкий в приготовлении! Я делала, я знаю!

Есть маленький совет. В крем кладите меньше сахара чем я дала, для меня получился очень сладко. Но если вы сладкоежки, то дозу не уменьшайте. И еще, осторожно с красителем, он сильно пачкает руки. Можно надеть одноразовые перчатки.
Если есть вопросы или что-то не понятно. Спрашивайте.
Enjoy!

[606x404]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
Domenik 06-11-2006-20:50 удалить
Торт-зачот, краситель- ни зачот...
Олена 06-11-2006-23:05 удалить
Domenik, 2 cт.ложки не убъют и не отравят. Мы в день больше гадости едим. Без красителя не будет эффекта! А вообще вам решать. Мое дело предложить.
Divo_Divnoe_II 07-11-2006-02:18 удалить
Олена, я полностью согласна с Доменик. Такое количество красителя потреблять не следует же. А вот интересно, если свекольным соком окрасить, вместо красителя? Крем - обалденный, только вчера такой же делала к морковному торту.
Олена 07-11-2006-02:30 удалить
Divo_Divnoe_II, Такое колличество красителя идет не на дольку, а на весь торт, а он не маленький. А свекла даст привкус. Не знаю попробуй.
Divo_Divnoe_II 07-11-2006-02:35 удалить
Исходное сообщение Олена Divo_Divnoe_II, Такое колличество красителя идет не на дольку, а на весь торт, а он не маленький. А свекла даст привкус. Не знаю попробуй.
ну конечно очень эффектно выглядит "красный вельвет". если бы такое количество красителя шло на дольку, можно смело бы травить мышей :)
Domenik 07-11-2006-11:22 удалить
Исходное сообщение Олена Domenik, 2 cт.ложки не убъют и не отравят. Мы в день больше гадости едим. Без красителя не будет эффекта! А вообще вам решать. Мое дело предложить.
А Вы прочитайте один пост ниже вашего, вы поймете (наверно), что особой радости краситель не приносит. Как говорится капля никотина....
Divo_Divnoe_II 07-11-2006-11:33 удалить
Domenik, я чо сказать хочу, меня реально моя аптекарша тут запугала этими красителями так, что я вот сейчас сижу и на интернете ищу информацию о том, что они из себя представляют, чем вредны, и есть ли безвредные варианты. Хотелось бы.
Domenik 07-11-2006-12:04 удалить
Исходное сообщение Divo_Divnoe_II Domenik, я чо сказать хочу, меня реально моя аптекарша тут запугала этими красителями так, что я вот сейчас сижу и на интернете ищу информацию о том, что они из себя представляют, чем вредны, и есть ли безвредные варианты. Хотелось бы.
Я думаю, что краситель тогда безвреден-когда он со своей грядки как ты привела пример сок свеклы, сок моркови. А то, что в порошках, лучше держать свою семью от ээтого подальше, делись инфой, что нарыла?
Trama_Nera 07-11-2006-14:02 удалить
Он превосходен. Не отрывала глаз. Срочно к плите, совсем разленилась!
Выглядит - просто отпад. Особенно краситель (я не издеваюсь, нет. Действительно цвет эффектный). Такой торт нужно делать в форме человеческой головы! ;)
Divo_Divnoe_II 08-11-2006-15:11 удалить
Исходное сообщение Мухомор_ru Выглядит - просто отпад. Особенно краситель (я не издеваюсь, нет. Действительно цвет эффектный). Такой торт нужно делать в форме человеческой головы! ;)
Вот, Русик. Какая удача, что мы тебя застали в этих каментах. объясни нам, как химик. Вреден ли краситель, и если да, то почему.
Divo_Divnoe_II 08-11-2006-15:12 удалить
Исходное сообщение Сама_себе_приятная Он превосходен. Не отрывала глаз. Срочно к плите, совсем разленилась!
он еще и обалденно вкусный
Sharmi-777 01-12-2007-15:39 удалить
очень оригинально) попробую тоже такой сделать..


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Красный вельветовый торт. | Фрекен_Бокъ - Занимательное Домоправление | Лента друзей Фрекен_Бокъ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»