Я сделала его, что-бы вам показать. А вообще он хорош на Рождество.
Итак:
2 1/2 стакана муки
1 1/2 стакана сахара
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
1 ч.л. какао порошок
1 1/2 стакана овошного (или olive) масла
1 стакан кефира (комнатной температуры)
2 крупных яйца, (комнатной температуры)
2 ст.л. красного пищевого красителя.
1 ч.л уксуса
1 ч.л экстракта ванили
Нагреть духовку to 350 degrees F(перевела для вас-177 degree Celsius). Смазать маслом и обсыпать слегка мукой круглую форму размером (9 by 1 1/2-inch)(22.86cm на 3.81cm)
Приготовление:
В большой миске смешать: муку, сахар, соль и какао порошок. В другой миске смешать:масло, яйца, кефир, пищевой краситель,соду гашеную в уксусе и ваниль.
Миксером перемешать сухие ингридиенты, затем жидкие. Используя миксер, жидкие ингридиенты смешать с сухими, до однородной массы.
Формы (их должно быть три, но если нет, то просто займет больше времени) смазать маслом, как я уже писала выше, выложить массу 1/3 ее чать . Поставить в духовку. Готовность проверять деревянной палочкой. На нее не должно ничего прилепать. Приблизительно 20 минут. Повторить еще 2-а раза. Должно получиться 3-и коржа (бисквита).
Вынув из духовки ножом пробегитесь вокруг краев. Полностью остудите!!!
Cream Cheese Frosting: (крем)
1-pound cream cheese (454 грамма)(комнатной температуры)
4 стакана сахарной пудры.
Два бруска не соленого масла. (комнатной температуры)
1 ч.л экстакта ванили
Миксером на малой скорости смешать Cream Cheese, с сахаром. Добавить масло, ваниль. Увеличить скорость. Взбивать до состояния однородной массы и воздушности. Не более 5- минут. После взбития можно добавить кокосовую стружку и пекан.
Намазывать каждый слой торта, (напоминаю-остывший), данной массой. Уладывая коржи друг на друга. Верх и бока тоже погрыть кремом. Посыпать шоколадной стружкой или ореками пекан.
Очень вкусный торт. И легкий в приготовлении! Я делала, я знаю!
Есть маленький совет. В крем кладите меньше сахара чем я дала, для меня получился очень сладко. Но если вы сладкоежки, то дозу не уменьшайте. И еще, осторожно с красителем, он сильно пачкает руки. Можно надеть одноразовые перчатки.
Если есть вопросы или что-то не понятно. Спрашивайте.
Enjoy!
[606x404]
Исходное сообщение Олена Divo_Divnoe_II, Такое колличество красителя идет не на дольку, а на весь торт, а он не маленький. А свекла даст привкус. Не знаю попробуй.ну конечно очень эффектно выглядит "красный вельвет". если бы такое количество красителя шло на дольку, можно смело бы травить мышей :)
Исходное сообщение Олена Domenik, 2 cт.ложки не убъют и не отравят. Мы в день больше гадости едим. Без красителя не будет эффекта! А вообще вам решать. Мое дело предложить.А Вы прочитайте один пост ниже вашего, вы поймете (наверно), что особой радости краситель не приносит. Как говорится капля никотина....
Исходное сообщение Divo_Divnoe_II Domenik, я чо сказать хочу, меня реально моя аптекарша тут запугала этими красителями так, что я вот сейчас сижу и на интернете ищу информацию о том, что они из себя представляют, чем вредны, и есть ли безвредные варианты. Хотелось бы.Я думаю, что краситель тогда безвреден-когда он со своей грядки как ты привела пример сок свеклы, сок моркови. А то, что в порошках, лучше держать свою семью от ээтого подальше, делись инфой, что нарыла?
Исходное сообщение Мухомор_ru Выглядит - просто отпад. Особенно краситель (я не издеваюсь, нет. Действительно цвет эффектный). Такой торт нужно делать в форме человеческой головы! ;)Вот, Русик. Какая удача, что мы тебя застали в этих каментах. объясни нам, как химик. Вреден ли краситель, и если да, то почему.
Исходное сообщение Сама_себе_приятная Он превосходен. Не отрывала глаз. Срочно к плите, совсем разленилась!он еще и обалденно вкусный