Ингредиенты:
[показать]
Для 12 больших печенек нам понадобится
-
85 г экстра тёмного шоколада
-
4 ст.л. сливочного масла
-
1/2 чашки муки
-
1/4 какао-порошка
-
1 ч.л. растворимого кофе
-
1/4 ч.л. соды
-
1/4 ч.л. соли
-
3/4 чашки сахарного песка
-
1 большое яйцо
-
мосркая соль
Приготовление:
-
Разогреваем духовку до 160° С
-
Раскладываем пергаментную бумагу для выпекания
-
В небольшой миске растапливаем шоколад и масло до получения однородной массы. Оставляем остыть на 5 минут
-
В отдельной миске смешиваем муку, какао, кофе, соду и соль. Отставляем в сторону
-
В шоколадную смесь добавляем сахар и яйцо. Вымешиваем до получения однородной массы.
-
Смешиваем все ингредиенты
-
Раскатываем 1,5 столовые ложки теста в шарики и выкладываем на пергамент, оставляя место между печеньями.
-
Слегка присыпаем солью
-
Выпекать 10-12 минут, пока центр печенья не приподнимется
-
Достать из духовки и оставить на 5 минут
Подавать тёплыми. В герметичном контейнере срок хранения - 5 дней.