• Авторизация


Печенье "Двойной шоколад" с морской солью 18-07-2012 15:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты: [показать]

Для 12 больших печенек нам понадобится

  • 85 г экстра тёмного шоколада
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 чашки муки
  • 1/4 какао-порошка
  • 1 ч.л. растворимого кофе
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3/4 чашки сахарного песка
  • 1 большое яйцо
  • мосркая соль

Приготовление:

  • Разогреваем духовку до 160° С
  • Раскладываем пергаментную бумагу для выпекания
  • В небольшой миске растапливаем шоколад и масло до получения однородной массы. Оставляем остыть на 5 минут
  • В отдельной миске смешиваем муку, какао, кофе, соду и соль. Отставляем в сторону
  • В шоколадную смесь добавляем сахар и яйцо. Вымешиваем до получения однородной массы.
  • Смешиваем все ингредиенты
  • Раскатываем 1,5 столовые ложки теста в шарики и выкладываем на пергамент, оставляя место между печеньями.
  • Слегка присыпаем солью
  • Выпекать 10-12 минут, пока центр печенья не приподнимется
  • Достать из духовки и оставить на 5 минут

Подавать тёплыми.  В герметичном контейнере срок хранения - 5 дней.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Двойной шоколад" с морской солью | Фрекен_Бокъ - Занимательное Домоправление | Лента друзей Фрекен_Бокъ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»