Ингредиенты:
[210x160]
|
Куриное филе — 1кг; |
|
Лук — 2шт (200г); |
|
Вода — 400-500г; |
|
Уксус — примерно 3-4 столовые ложки (45-60г); |
|
Сахар — примерно 1 столовая ложка (15г); |
|
Соль — примерно 2-3 столовые ложки (30-45г); |
|
Черный молотый перец — по вкусу; |
|
Приправа к курице (кориандр, майоран, карри или Ваши любимые) — по вкусу; |
|
Решетка для шашлыка; |
Приготовление Куриное филе режим на крупные кусочки.
-
Лук нарезаем мелко. Он нам нужен лишь для сока. Отправляем лук в глубокую миску или кастрюлю, в которой будем мариновать наш шашлык. Его хорошенько нужно помять, чтобы он пустил сок. Затем, в лук добавляем курочку, перчим и добавляем приправы, перемешиваем.
-
Делаем маринад. В воду добавляем уксус, соль и сахар. Все перемешиваем и пробуем. На вкус маринад должен получится кисло-сладко-соленым. Если чего-то не хватает, добавляем.
-
Затем, выливаем маринад в мясо. Маринуем около часа, можно и больше.
-
За это время распаливаем мангал. Замаринованную курочку выкладываем на решетку и готовим на углях примерно 15 минут (или до готовности), постоянно переворачивая. Куриное филе готовится очень быстро!
Приятного аппетита!