соус Майонез.
На 1/2 кг майонеза идет около 1/2 л растительного масла (можно меньше) и три совсем свежих желтка. Желтки осторожно отделяют от белков, кладут в стеклянную, фарфоровую посуду и растирают с небольшим количеством соли, ложкой точеного черного перца, небольшим количеством готовой горчицы и несколькими каплями уксуса. К полученной смеси внимательно, тонкой струйкой вливают растительное масло, при постоянном помешивании в одну только сторону , до тех пор, пока желтки впитают в себя нужное для майонеза количество растительного масла и пока не получится равномерный густой соус. Затем добавляют лимонный сок, винный уксус. Для того, чтобы придать майонезу белый цвет и развести его, в конце помешивания добавляют газированной воды, холодного бульона или немного холодной воды.
а как делаете ЭТО вы?....
только не надо про -иду и покупаю...мы же с вами всё-таки любим себя...своих близких...и вообще-хорошо воспитанные леди)))....