• Авторизация


Про авокадо и морепродукты... 27-10-2006 13:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


берём!
-2 авокадо самой спелой спелости(это чтобы мягенькие были равномерно)
-огурец свеженький
-креветок граммов 30(непременно НЕочищеных!!)
-крабового мяса консервированого граммов 200(можно заменить на палочки а-ля краб)
-зелёный лук
-лимон
-уксус
-масло оливковое
-яйца 3 штуки
-соль
-сахар
и начинаем кудесничать

креветочки отвариваем и чистим,очистив,быстренько кидаем на сковороду с горячим оливковым маслом,как только креветки свернутся в колечки-вынимаем...масло отставляем в сторонку-остывать(оно приобретёт от креветок восхитительный чуть розово-рыжеватый оттенок),креветочки стынут,а мы чистим и трём на мелкой тёрке огурчик,мелко режем зелёный лучок,открываем баночку с крабовым мясом,,мелко режем его и добавляем к огурчику и луку,туда же кидаем уже успевшие остыть креветки...берём авокадо...аккуратненько режем вдоль не снимая кожуру...вынимаем косточку и ложкой достаём мякоть,так чтобы сохранилась кожица в форме лодочки...мякоть режем и добавляем к морепродуктам и огурчику....

теперь берём сырые яйца,оставшееся от креветок масло,уксуса немного и взбиваем миксером,начиная с самой маленькой скорости и постепеннно увеличивая её до максимума....когда соус станет розовым и однородным-добавляем по вкусу соль,сахар и сок лимона.....этим соусом заправляем получившийся салат и раскладываем его по лодочкам из кожи авокадо....сверху листики мяты-и ура-ура-ура!)).....не смотря на объёмное описание приготовление блюда занимаем максимум 15 минут....

бон апети!)))...восхитетьльно нежно!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Divo_Divnoe_II 28-10-2006-04:16 удалить
а зачем креветочки сначала отваривать, а потом еще и обжаривать, если не секрет?
Mahotsukai 28-10-2006-10:19 удалить
Да, про варку креветок я тоже не поняла. Они же уже варёно-мороженные продаются. Достаточно разморозить, и продукт готов к употреблению. Если я очень тороплюсь, то могу кинуть их в только что закипевшую и снятую с огня воду. Но в основном предпочитаю размораживать естественным способом. Намного вкуснее выходит.
17:16 27-10-2006 Новый комментарий от Divo_Divnoe_II в дневнике Фрекен_Бокъ : "Занимательное Домоправление" на сообщение про авокадо и морепродукты... а зачем креветочки сначала отваривать, а потом еще и обжаривать, если не секрет? ---- отваривать это громко сказано...я просто кидаю их в сильно солёный кипяток со специями-лавровым листом ,укропом и чёрным перцем горошками....и тут-же достаю...это чтобы чистить было удобно и сочные были но не сопливые...а обжаривать-чтобы свернулись колечками и цвет приобрели красивый....это тоже занимает буквально несколько секунд
Divo_Divnoe_II 30-10-2006-03:10 удалить
Яблочный_штрудель, ага, поняла. другое дело. Mahotsukai, по-моему, Штрудель говорит о мороженных сырых креветках. или у вас таких в помине нет?


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про авокадо и морепродукты... | Фрекен_Бокъ - Занимательное Домоправление | Лента друзей Фрекен_Бокъ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»