• Авторизация


Фаршированные кабачки. 20-10-2006 09:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это очень нарядное блюдо, оно может быть использовано как горячая закуска, роскошный гарнир к мясному блюду (особенно, к баранине или ребрышкам), или даже как самостоятельное блюдо. Существенный плюс - легкость приготовления.

Рецепт дается на две персоны, вы с успехом можете увеличить количество ингредиентов в нужной для вас пропорции.

2 кабачка
2 шампиньона
0,5 луковицы
1 помидор
небольшая веточка петрушки
1 столовая ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка тертого сыра пармезан
1 чайная ложка тертого сыра моцарелла
соль, перец по вкусу

Кабачки нужно помыть, обтереть бумажной салфеткой, разрезать аккуратно вдоль на две половинки. Из каждой половинки ложкой выскрести мякоть, чтобы получились "лодочки". Каждую "лодочку" чуть посолить, накрыть салфеткой и поставить в холодильник, пока будет готовиться начинка.
Лук порезать, обжарить в оливковом масле. Мякоть кабачков измельчить, добавить к луку. Мелко нарезать шампиньоны, помидор, всё на сковородку. В последнюю очередь добавляем измельченный чеснок. Чуть солим, тушим, пока не выпарится лишняя жидкость.
Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.
Снимаем начинку с огня. Добавляем в нее сыр пармезан, натертый на мелкой терке и нарезанную зелень петрушки. Тщательно перемешиваем.
Достаем из холодильника "лодочки". Начиняем их смесью из овощей и сыра. Сверху посыпаем моцареллой. Ставим в духовку на 20-25 минут. (подглядывайте после двадцати минут, чтобы корочка не слишком зарумянилась).


[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
вкууусно чувствуется;)
Divo_Divnoe_II 20-10-2006-09:18 удалить
ШаКаЛкА_в_ПуСтЫнЕ, очень вкусно. тем, кто кабачки любит. мой муж их вообще не ест, например.
а я очень люблю качачки и баклажаны:) Мы с мамой как то потихоньку приобщили и папу к этому делу:)
Green_Garlic 20-10-2006-13:02 удалить
Оригинальный рецепт - я всегда фарширую кабачки мясом. Иногда с рисом, иногда с овощами, но чисто вегетарианского варианта ещё не пробовала. А ещё есть вариант именно формы блюда - для тех, кто не очень любит овощи, а предпочитает побольше начинки: нарезать кругами кабачок.
Divo_Divnoe_II 20-10-2006-13:18 удалить
Green_Garlic, с мясом - объеденье вообще.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные кабачки. | Фрекен_Бокъ - Занимательное Домоправление | Лента друзей Фрекен_Бокъ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»