• Авторизация


Вишнёвый пирог. 13-10-2006 13:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сладкое не люблю категорически, но если дорываюсь до вишнёвого или яблочного пирога - не оттянуть за уши :)

Вишнёвый пирог (на пресном тесте).

Продукты: 250 гр муки, 125 гр охлажденного сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч ложка соли, 4 белка, 150 гр сахара, 120 гр миндаля, упаковка (500 гр) замороженной вишни без косточек.

Разогреnmе духовку до 200-220С.
Просеять муку и натерть на терке масло. Растереть масло с мукой до состояния крошки, добавить яйцо и замесить тесто. Скатать из него шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 40-50 минут.
По истечении времени, раскатать тесто 2-3 раза, смазать разъемную форму маслом и выложить тонким слоем тесто на дно формы, распределяя равномерно, проткнуть его в нескольких местах вилкой. Накрыть бумагой для выпечки, всыпать около килограмма гороха или другой крупы. Выпекть 15-20 минут, затем вынуть и убрать бумагу с крупой. Добавить в белки щепотку соли и взбить с сахаром в крепкую пену, измельчить миндаль и посыпать им тесто. Половину белков перемешайть с вишней и выложить сверху на орехи, а оставшиеся белки сверху на вишни. Выпекать пирог еще около 40 минут.

Крупа сверху насыпается, чтобы пирог был пышным, но при этом равномерно-красиво-плоским :)
[500x333]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Divo_Divnoe_II 13-10-2006-13:21 удалить
"Сладкое не люблю категорически" - завидую Черной-пречерной завистью. Зачотный пирог! а фокаччо фестивалит не по-децки, кстати, тоже.
Trama_Nera 13-10-2006-14:21 удалить
Позиционирую пирог как Блюдо недели, ибо пока больше ничего не пригтовила ;)


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишнёвый пирог. | Фрекен_Бокъ - Занимательное Домоправление | Лента друзей Фрекен_Бокъ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»