Это классический рецепт, он хорош своей простотой. Часто используется как начинающими, так и опытными кондитерами, этот рецепт - тема для всевозможных вариаций. Отлично подходит для вырезание фигурного печенье.
Продукты:
3 стакана муки
1 стакан сахара
3 яйца
150 г. размягченного сливочного масла
3 столовые ложки молока
2 чайные ложки ванильной эссенции
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка соды
щепотка лимонной кислоты
Яйца растереть с маслом и сахаром, влить ваниль, молоко, при помощи миксера довести до образования однородной массы.
В муку добавить соль, соду, лимонную кислоту, перемешать.
Соединить яичную смесь с мукой, тщательно вымешать. Положить в холодильник на 2 часа, чтобы с тестом было легче работать.
Присыпая муки, раскатывать лепешки из теста, вырезать фигурное печенье. Выпекать 10-12 минут в духовке, разогретой до 185 градусов Цельсия.
На картинке изображено ванильное печенье, покрытое сахарной глазурью и разрисованное с помощью кондитерского крема (сахарная пудра+сливочное масло+ваниль, тщательно взбить миксером. быстро сохнет)
[показать]
Исходное сообщение Divo_Divnoe_II