Скажем "Нет!" жирной свинине и жесткой говядине! И будем готовить...
Телятина в белом вине с овощами.
Потребуется:
4 куска телятины с мозговой косточкой
500гр.помидоров
8 морковок
2 красные луковицы
половину пучка сельдерея
3-4 дольки чеснока
300мл.белого вина
2ст.оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль.
На крупной терке трем морковь, мелко рубим лук и сельдерей, крупно режем чеснок. Ошпариваем помидоры, снимаем с них кожицу и тоже мелко рубим.
В разогретом оливковом масле обжариваем мясо с обеих сторон до золотистого цвета, затем выкладываем его на блюдо, солим-перчим. В этой же сковороде жарим лук и чеснок, потом добавляем морковь, сельдерей, помидоры и вино, тушим ещё несколько минут на сильном огне. Мясо кладём обратно на сковороду, накрываем бумагой для выпечки, прижимаем крышкой и отправляем на 2 часа в разогретую до 180гр.духовку. За 10 минут до окончания готовки добавляем нарубленные листья сельдерея.
Пы.Сы. Я сельдерей не очень люблю, потому добавляла его в два раза меньше. И тоже очень вкусно получилось ;)