• Авторизация


Норвежское медовое печенье 09-10-2006 12:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Продукты:
3 стакана муки
3 яйца
1 стакан сахара
0.5 стакана мёда
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка соды
100 г. сливочного масла
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка корицы
1 чайная ложка гвоздики
0.5 чайной ложки мускатного ореха (можно и без него, если под рукой нет)

Яйца растираем с сахаром при помощи миксера до получения однородной массы. Вливаем ваниль, снова перемешиваем миксером.
В просеянную муку всыпаем пряности и соль, пермешиваем как следует.
В небольшой кастрюльке или соуснице распускаем сливочное масло и мёд, доводим до появления пузырьков, снимаем с огня, даем постоять минут 15.
Соединяем с яично-сахарной массой, тщательно быстро перемешивая.
Вновь ставим кастрюльку на огонь, при первых же пузырьках, помешивая, всыпаем соду, масса должна быстро увеличиться в объеме. Снимаем с плиты, соединяем с мукой и пряностями, замешиваем тесто.
Ставим в холодильник на 15 минут, включаем духовку для разогрева.
На смазанный маслом противень выкладываем небольшие шарики из теста, чтобы их катать, необходимо предварительно смочить руки в воде.
В духовке при температуре 185 градусов Цельсия шарики расползутся вот в такие круглые печенья. Выпекаем в течении 10-12 минут.
Даем остыть, они слегка подсохнут и будут хрустящими.
Очень ароматное, вкусное печенье.
Должно получиться 36 штучек, помещается на двух противнях среднего размера.



[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
это печенье украшают чем нибудь?... надо попробовать - я никогда не пекла печенье:))) только вот вопрос к тесту. Когда начинаем смешивать с мукой - в какой посуде лучше делать? в этой же кастрюле или лучше тесто высыпать на доску и вливать в серединку массу из кастрюльки? Насколько густое должно получится тесто?
Divo_Divnoe_II 09-10-2006-12:55 удалить
Исходное сообщение ШаКаЛкА_в_ПуСтЫнЕ это печенье украшают чем нибудь?... надо попробовать - я никогда не пекла печенье:))) только вот вопрос к тесту. Когда начинаем смешивать с мукой - в какой посуде лучше делать? в этой же кастрюле или лучше тесто высыпать на доску и вливать в серединку массу из кастрюльки? Насколько густое должно получится тесто?
я замешиваю тесто в мисках больших эмалированных. так удобней тесто должно получиться вязкое, гуще, чем на сырники, слабее, чем на пельмени, как-то так. печенье делать не так уж и сложно, на самом деле, втянешься. рекомендую начать с классики, сахарно-ванильное, дам рецепт завтра, щас валюсь спать. два часа ночи, пока.
Divo_Divnoe_II, обязательно нужно попробовать:))) Спокойной ночи:))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Норвежское медовое печенье | Фрекен_Бокъ - Занимательное Домоправление | Лента друзей Фрекен_Бокъ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»