Весёлое блюдо, его часто готовят для барбекью и семейных пикников.
Я дам рецепт небольшого количества - на 4 маленькие порции. Можно легко увеличивать, если вам понравится.
Продукты:
3 полоски бекона
6 картофелин среднего размера
пучок зеленого лука (а если есть, еще и пару-тройку стрелок дикого лука можно добавить)
2 чайные ложки горчицы (если есть дижонская - превосходно, но и обычная сойдет)
4 столовые ложки майонеза
1 маринованный огурец плюс щепотка сахара
соль и свежемолотый перец по вкусу
Бекон уложить на раскаленную сковороду и сразу убавить огонь до чуть ниже среднего, томить, переворачивая со стороны на сторону, пока он не ужарится. Снять со сковороды, выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Отварить картофель в мундире, слить и остудить. Нарезать картофель маленькими кубиками.
Растереть горчицу с майонезом, добавить очень мелко нарезанный огурец и щепотку сахара (я использую так называемый brown sugar, тростниковый для этого). Это заправка для нашего салата.
Бекон измельчить, всыпать в картофель, тщательно перемешать, всыпать мелко нарезанный зеленый лук. Заправить, еще раз тщательно перемешать.
Этот салат вкуснее, если постоит полчаса в холодильнике.
Если у вас есть дикий лук, посыпьте им перед подачей.
Этот салат отлично идет к различным мясным блюдам, к сарделькам, а также сам по себе он тоже весьма хорош на вкус.
[показать]