Вот еще одно вкусное и питательное блюдо из раздела "Превосходные гарниры".
Продукты:
1 кг. брюссельской капусты
6 столовых ложек сливочного масла
4 чайные ложки апельсиновой цедры (можно заменить лимонной)
0.25 стакана чищенных грецких орехов
3 зубчика чеснока
1.5 чайной ложки соли
щепотка сахара
Два литра воды довести до кипения, посолить, осторожно вложить в кипящую воду брюссельскую капусту. Вновь закипятить, чуть убавить огонь и варить 8 минут.
Снять с огня, слить воду.
В соуснице растопить сливочное масло на среднем огне, чтобы не пенилось. Добавить цедру, щепотку сахара. Тщательно перемешать, вложить брюссельскую капусту, как следует прогреть (5 минут приблизительно), часто переворачивая кочанчики. Снять с огня, попробовать, добавить соли и перца по вкусу.
Грецкие орехи измельчить, прогреть на сковороде. Всыпать в капусту, тщательно перемешать и тотчас подавать.
[показать]