Это блюдо хорошо тем, что картофель получается мягким, рассыпчатым внутри со вкусной, чуть хрустящей корочкой. Розмарин и чеснок придают блюду замечательный букет аромата. Очень "уютное", по-моему, блюдо, с достоинством составит компанию вашему стейку, жаркому, барашку - любому мясному блюду.
Продукты:
1 кг. картофеля
0.25 стакана оливкового масла
5 зубчиков чеснока
4 веточки розмарина (или две чайные ложки с горкой сухого)
1 чайная ложка соли (можно больше, по вкусу)
свежемолотый черный перец по вкусу
Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.
Закипятите два литра воды в большой кастрюле, добавьте чайную ложку соли, аккуратно вложите картофель, предварительно порезав его на четвертинки (можно на половинки, если он мелкий). Доведите вновь до кипения, убавьте огонь до среднего. Варите 5 минут. Снимите с огня, слейте воду.
Уложите картофель в посуду для запекание, щедро побрызгайте оливковым маслом, посыпьте нарезанным чесноком, посолите немного, добавьте перца и сверху уложите несколько веточек розмарина.
[показать]
Запекайте 20-25 минут, несколько раз поворачивая блюдо, чтобы картофель пропекся равномерно.
Подавать с пылу-с жару.
(Розмарин можно заменить тмином)
[показать]