Запеканка из яблок и картофеля.
5 яблок, 3-4 картофелены, 6 яиц, 1 лимон, 70 гр. толченных гречких орехов, сахар, раст. масло.
Картофель режем ломтиками и обжариваем. Сок лимона и цедру, натертую на терке, смешиваем с орехами, сахаром и желтками. Дальше добавляем яблоки, нарезанные ломтиками, картофель и белки. Запекаем 40-50 мин.
Фотографии, к сожалению, нет, но выглядит очень аппетитно!
Divo_Divnoe_II, я сначала очень скептически отнеслась: вроде картошка и яблоки - несовместимые вещи. но, когда сделала, не пожалела. очень вкусно получилось - слопали вмиг!
NataliA2605,вот воспроизведением этой запеканки я и займусь в субботу.Рецепт замечательный,на мой взгляд) Divo_Divnoe_II, Я со следующей недели тоже готовить начинаю по человечески)И наконец-то смогу принять участие в конкурсе.
M_A_R_T_I_N_I, спасибо, это мне прабабушка посоветовала. Она у меня гениально готовит. Вот я и пользуюсь ее рецептами.
Кстати, будет очень интересно узнать твое мнение о запеканке
Смешиваем дрожжи с водой, добавляем соль, сахар и просеянную муку, замешиваем тесто. Кладём тесто в хорошо смазанную маслом (лучше оливковым) глубокую миску, накрываем и ставим в тёплое место на 45 минут.Потом обминаем и снова ставим на 30 минут.
Половину теста делим пополам,раскатываем каждую часть, укладываем друг на друга и еще раз раскатываем. Затем выкладываем на смазанный противень и выпекаем 10 минут в прогретой духовке при 225 градусах. Пропеченную фокаччу разрезаем вдоль пополам. Режем голубой сыр небольшими кубиками и перемешиваем с "Филадельфией". Намазываем половиной начинки одну разрезанную часть фокаччи и сверху накрываем второй. Смазываем сверху оливковым маслом, посыпаем солью и перцем и выпекаем еще 5 минут.
Из второй половины теста и начинки делаем вторую фокаччу.
Больше всего люблю готовить низкокалорийные блюда и выпичку(что довольно редко сочитается),но так как на прошлой неделе я уже выкладывала низкокалорийный десерт(под другим ником),то на этот раз помещу такое блюдо:
Абрикосовые тартинки с "Амаретто".
Для приготовления вам понадобится:слоённое тесто,сахар,1кг абрикосов(но я использовала 400г кураги),150 мл сливок(35%),30г сливочного масла,1 ст.ложка амаретто.
Если используете абрикосы,то разделите ях на четвертинки, курагу же, разрезать пополам и залить кипятком,оставив на час.
Взяв круглую металлическую форму,выложитьна неё 75г сахара и сливочное масло.Помешивая, подогреть на небольшом огне,пока эта смесь не приобретёт золотистого цвета.В полученнцю карамель,ПЛОТНО выложить кусочки абриковов(кураги).
Затем вырезать из теста небольшие тартинки и выложить их в форму,поверх смеси.
После, поставить в разогретую до 190 градусов духовку,на минут 40.
Вынув из духовки,оставьте остывать минут 20.
Затем,по краю формы,провести ножом(чтобы абрикосы было легче вынимать),и после,осторожно перевернуть тартинки на доску. Излишки абрикосов можно аккуратно убрать ножом.Десерт почти готов,осталось только приготовить крем.Для этого нужно взять сливки,и взбить их,добавляя при этом амаретто и 1 столовую ложку сахара.Взбивать до тех пор пока не получится густой крем,после чего,украсить им тартинки.
Не помню уже,где я вычитала этот рецепт,но вкус у этого десерта просто потрясающий.
А у меня два блюда по мотивам и а-ля Юлия Высоцкая.
Удачно купила деревенских цыпляток - всего по 400 г каждый! Такую красотищу надо разнобразить и получилось:
1. Цыпленок пряный
Смешала по две столовых ложки меда, сливочного масла и соевого соуса, туда же по чайной ложке с горкой молотой корицы и кардамона, немного белого перца и молотого мускатного ореха.
Обмазала щедро снаружи, посыпала кунжутом, остаток смеси внутрь по стенкам + палочка корицы и несколько зерен кардамона.
Получилось так: [699x533]
2. Цыпленок зелененький
Зубчик чеснока через пресс пропущенный смешала с щепотью соли, тертой в руках мятой, тертым имбирем, цедрой половины лайма, соком этой же половины, щепотью кориандра, чайной ложкой растительного масла, тщательно растерла.
Обмазала тушку снаружи, внутрь остаток и половинка лайма.
Обоих на одну сковородку и в духовку на 200 градусов, минут на 40 - час.
Вот что получилось: [700x516]
ШаКаЛкА_в_ПуСтЫнЕ, да это у него штамп на ноге - не смогла отмыть :( Хорошо хоть не до мяса. А так они суперские - беленькие, нежные, свежие.
Тарелочкам Бог знает сколько лет - еще к первой свадьбе приданое, аж два комплекат :) И за все время разбилась только одна миска и стаканчик! :)