• Авторизация


Фаршированная рыба 04-10-2006 15:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я обычно фарширую горбушу. Можно и щуку, и судака, но у горбуши мягкие косточки, ее легко разделывать.
Итак, берем небольшую горбушу, где-то с килограмм, все зависит от максимальных размеров вашей посуды, где вы ее будете готовить. Она должна лежать ровно. У меня самая длинная форма - 50 см, я выкладываю рыбу по диагонали. Еще нам понадобится 3 средних луковицы, пару столовых ложек риса, чайная ложка меда (рыба любит мед), небольшой кусочек сала (ок. 100 г), 1 яйцо, соль, перец и еще одна луковица и морковка (они будут подстилкой для нашей рыбки).
Самое главное - аккуратно разделать рыбу, не повредив кожицу. Сначала нужно, как обычно, разрезать брюшко от анального плавника до головы. Вытащить внутренности и жабры. Затем, аккуратко переломать или перерезать хребет возле головы и возле хвоста - там, где заканчивается брюшная полость. После этого, ухватить хребет вместе с мясом - и вытащить. Это очень легко, но если рыба другая (не горбуша) - осторожно помогайте себе ножом. Теперь снимаем оставшееся на рыбе масо так, чтобы пару миллиметров на коже все-таки оставалось. Можно залезть и в хвост, но не обязательно. Теперь, пропускаем мясо через мясорубку, вместе с луком и салом. Отвариваем рис до полной готовности, добавляем его в фарш, солим, перчим, кладем мед и разбиваем яйцо. Хорошенько все вымешиваем (лучше руками). Теперь, накладываем фарш внутрь рыбы, но не плотно (она должна стать первоначального размера), а из оставшегося - скатаем маленькие шарики (ими потом очень здорово украшать блюдо). Зашиваем брюшко, прокалываем иголкой рыбу в нескольких местах, чтобы она не лопнула. нарезаем кольцами луковицу, и морковь - кружочками, и выкладываем на дно формы для запекания. Сверху аккуратно кладем рыбу и получившиеся фрикадельки, заливаем кипяченой водой примерно до половины - и в духовку. Готовится она недолго - где-то пол часа. Вынув рыбу из духовки, не спешите ее перекладывать. Лучше дать ей полностью остыть, и потом переложить на блюдо, обхватив ее руками - тогда она точно останется целой. Я обычно выкладываю ее на листья салата, потом украшаю овощами, ломтиками лимона, маслинами, и, сделав маленькую дырочку в пакете майонеза - делаю узоры. Очень эффектно смотрится на праздничном столе, и очень вкусно, и полезно.


я выложила рецепт из своего дневника (давняя запись) - без фото. Так что извините :)
Но как только приготовлю - обязательно сделаю снимок

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Divo_Divnoe_II 04-10-2006-21:35 удалить
у! моя бабушка тоже так делает, очень вкусно. а про фотографии - это здорово бы, но не самое важное. иногда бывает что лучшие рецепты - просто записочки на пожелтевшей от времени табличке из блокнотика


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированная рыба | Фрекен_Бокъ - Занимательное Домоправление | Лента друзей Фрекен_Бокъ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»