для чего? если пить, то горячим шоколадом, увы, называют именно какао. Хотя, конечно, рецептов приготовления какао имеется несколько.
если для глазури - другое дело, тоже несколько вариантов.
Именно что бы пить. Я один раз в жизни пробовала именно такой - в малюсеньких чашечках, густой и тягучий. Больше, к сожалению, ни где такой не делают, в основном простое какао. И рецепта не могу найти.
lesika, надо поискать, займусь. а где Вы такое пили? в какой стране?
вот пока рецепт вкусного американского какао, мне нравится:
2,5 стакана кипящего молока,
2 столовые ложки с горкой какао-порошка
0,25 стакана сахара
щепотка соли
0,5 столовой ложки ванильной эссенции
Тщательно перемешать, поставить на плиту, довести до кипения, при первых же пузырьках снять и разлить по чашкам.
тягучий давайте искать.
Насколько я знаю, горячий шоколад едят ложечкой, а питьевой напиток - это какао в жирном молоке. То есть если у Вас растворимый какао типа Несквика, то четыре ложки на чашку кипяченного жирного молока (Для меня жирное молоко - это 7% жирн, ибо в холодильнике всегда 0.5%)
Но вкуснее если какао не просто растворимое, а толченное. тобишь его нужно варить прямо в молоке с добавлением сахара. Попробуйте...