В этом сообществе запрещается разгильдяйство.
Неумехи не приветствуются; если вы не знаете, как нужно правильно готовить, убирать, воспитывать, мыть посуду и выступать в передаче "Искусный Кулинар" на шведском телевиденье, вы должны быть в этом сообществе читателем, а не писателем.
Немного о разделах дневника:
Плюшки - сюда грузим рецепты сдобы и прочей выпечки
Тефтели - для блюд из мяса, птицы, морепродуктов
Матильда, как тебе это нравится? - раздел для обсуждения интересных вопросов домоправления
Соки, воды - раздел для напитков
Телепередачи - это раздел для совершенно сенсационных материалов в области домоправления
Фу, какая гадость! - в этот раздел модераторы будут кидать неопрятные, некачественные рецепты, достойные порицания.
Ванильный соус - раздел для и соусов
Соус Хильдур Бок - раздел для особых, фирменных блюд, которыми по праву гордится каждая домоправительница
Паштет, огурчик и яблоко на проволоке- рецепты закусок.
Конкурс Домоправительниц - ежемесячный конкурс на выявление лучшей домоправительницы
Блюдо Недели - еженедельная выставка блюд, приготовленных домоправительницами. традиция пошла отсюда:http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=46290&keywordid=205451
Раздела и правила сообщества могут меняться и добавляться по ходу действия.
Домоправительницы, занесенные организатором сообщества в "друзья", считаются почётными домоправительницами.
Цель сообщества - стать лучшим кулинарным сообществом на лиру.
И чтобы перед ЖЖ не стыдно было.
Исходное сообщение Мазда ))) очень здорово, но правильно у каждого свое ))) а судьи кто? вот так и надо писать "как я считаю правильным" ))) не в обиду, так мысли вслухсудьи - наш клуб примерных домоправительниц. в котором мы все друг друга считаем примерными домоправительницами , исходя из опыта общения на домоправительские темы.
Исходное сообщение Жена_Армейца Делаем нежирный фарш: 2/3 говядины и 1\3 свинины (можно свинины минимум, но совсем без нее невкусно). Добавляем граммов 150-200 теплого вареного риса. Ставим на огонь толстостенную кастрюлю (за неимением таковой можно казанок или обычную кастрюлю, но тогда придется часто мешать), наливаем в нее до половины кипяток, туда по столовой ложке сметаны, соли и томатной пасты или один пассерованный помидор, пассерованный лук, лавровый лист, перец горошком, молотый черный перец. Формируем ежики размером с круглое куриное яйцо :) и шумовкой опускаем в соус. Тушим порядка 40 минут.так! это надо в отдельный пост! щас у меня сил нет никаих, поскольку два часа ночи и были гости. а завтра я займусь тефтелями по-шведски. падаю спать. думаю, завтра компания у нас соберется повеселей, чем ты да я ,да мы с тобой.
Исходное сообщение мандаринов Divo_Divnoe_II, - хоть я кроме яи-шницы особо ничего не готовлю, но записываюсь в ПЧ с удовольствием ... буду картинки рассматривать ...добро пожаловать, Игорь Михалыч.