• Авторизация


Тыквенная запеканка 24-02-2012 12:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Когда за окном пасмурно, всегда хочется добавить  ярких красок. [500x333]


-120 г молотого миндаля (грецких орехов)
- 1 кг тыквы (в очищенном виде около 600 г)
- 4 яйца
- 100 г сливочного масла
- 125 г сахара
- 2 щепотки ванили
- 2 щепотки корицы
- немного розмарина (если любите)
- 1 щепотка соли
- сливочное масло и сахар для смазывания формы
 
:
 
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде без жира, снять с плиты и остудить.
 
Тыкву очистить, удалить семена и волокна, нарезать кусочками. Выложить их в кастрюлю с толстым дном с 4-5 ст.л. воды и варить на умеренном огне около 15 минут. (Я добавляла небольшие веточки свежего розмарина, поскольку люблю его аромат с овощами.) Сделать пюре.
 
Взять 2 яйца, отделить желтки от белков. 2 желтка и 2 целых яйца взбить с 60 г сливочного масла, 100 г сахара, ванилью и корицей.
 
Добавить тыквенное пюре и орехи.  [400x267]
 
Белки взбить с небольшим количеством соли и добавить в тыквенно-ореховую массу..
 
Духовку разогреть до 175-180 градусов. Смазать форму форму и посыпать е сахаром. Выложить туда тыквенную массу. Оставшееся масло в виде стружки рассыпать сверху, посыпать сахаром. Поставить в духовку на 15 минут.
 
К запеканке подходят  - ванильный соус, кофе с коньяком. Т.к. для меня блюдо получилось слишком сладким, я предпочла его есть с  брусникой чуть припорошенной сахарной пудрой.. 
 
 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенная запеканка | Фрекен_Бокъ - Занимательное Домоправление | Лента друзей Фрекен_Бокъ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»