• Авторизация


Волшебные блины 10-02-2012 10:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Блины, они по звучанию как "былины", поэтому и  готовят их, чтобы желание СБЫЛось =) Поэтому печь блины (впрочем как и готовить вообще) нужно в прекрасном расположении духа.

За основу мы  (я и O_k_s_y_a)   взяли рецепт ажурных блинов.
 
В нём предлагалось на 400 г муки взять 450 г воды,  ложку сахара, 40 г растительного масла и 1 яйцо. Всё перемешать, потом взбить миксером. Мы попробовали - вкус не понравился. Поэтому мы добавляли молоко и сахар. Главное в этом деле, чтобы тесто получилось как жидкая сметана - так им удобнее рисовать на раскалённой сковороде.
 
Обо всём в картинках
 
 
Мы использовали кондитерский шприц. Можно  взять обычную пластиковую бутылку, в крышке сделать дырочку и "кисть" готова)
Рисуем то, что хотим получить =)
и просто то, что нам нравится
а ещё признаёмся в любви
 
Другие рецепты можно посмотреть по тегу "блины" здесь Можно потренироваться перед Масленницей, которая в этом году начинается 20 февраля.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Волшебные блины | Фрекен_Бокъ - Занимательное Домоправление | Лента друзей Фрекен_Бокъ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»