Блины, они по звучанию как "былины", поэтому и готовят их, чтобы желание СБЫЛось =) Поэтому печь блины (впрочем как и готовить вообще) нужно в прекрасном расположении духа.
За основу мы (я и
O_k_s_y_a) взяли рецепт ажурных блинов.
В нём предлагалось на 400 г муки взять 450 г воды, ложку сахара, 40 г растительного масла и 1 яйцо. Всё перемешать, потом взбить миксером. Мы попробовали - вкус не понравился. Поэтому мы добавляли молоко и сахар. Главное в этом деле, чтобы тесто получилось как жидкая сметана - так им удобнее рисовать на раскалённой сковороде.
Обо всём в картинках
Мы использовали кондитерский шприц. Можно взять обычную пластиковую бутылку, в крышке сделать дырочку и "кисть" готова)
Рисуем то, что хотим получить =)
и просто то, что нам нравится
а ещё признаёмся в любви
Другие рецепты можно посмотреть по тегу "блины"
здесь Можно потренироваться перед Масленницей, которая в этом году начинается 20 февраля.