Сварить 1 апельсин.
Хотя.. давайте по порядку и с картинками: ))
Итак, варим 1 апельсин до мягкости
Делаем 1/2 стакана сухарей из окаменевших пряников, миндального печения, на худой конец, из хлеба. У нас ничего кроме миндаля не было, поэтому порубили его
Отделяем белки от желтков и растираем последние с 8 ложками сахара
Варёный апельсин остужаем под холодной водой, разрезаем , вынимаем косточки. Определяем количество цедры в пироге - любите горчинку поярче - берите всю кожуру. Если только оттенок горечи - то на своё усмотрение. Пропускаем апельсин через мясорубку или измельчаем блендером
Смешиваем всё, кроме белков
Разогреваем духовку до 140-150 градусов, а в это время взбиваем белки с щепоткой соли до крепкой пены. Аккуратно, буквально по 1 ложке подмешиваем белки в остальную смесь. Мешаем аккуратно снизу вверх.
Выложить форму промасленной бумагой. Вылить тесто в форму и печь около 40 минут. Тычьте спичкой и будет вам счастье.)