• Авторизация


Апельсиновый пирог без муки 10-02-2012 10:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сварить 1 апельсин.

Хотя.. давайте по порядку и с картинками: ))
Итак, варим 1 апельсин до мягкости
 
Делаем 1/2 стакана сухарей из окаменевших пряников, миндального печения, на худой конец, из хлеба. У нас ничего кроме миндаля не было, поэтому порубили его
 
Отделяем белки от желтков и растираем последние с 8 ложками сахара
 
Варёный апельсин остужаем под холодной водой, разрезаем , вынимаем косточки. Определяем количество цедры в пироге - любите горчинку поярче - берите всю кожуру. Если только оттенок горечи - то на своё усмотрение. Пропускаем апельсин через мясорубку или измельчаем блендером
 
Смешиваем всё, кроме белков
 
Разогреваем духовку до 140-150 градусов, а в это время взбиваем белки с щепоткой соли до крепкой пены. Аккуратно, буквально по 1 ложке подмешиваем белки в остальную смесь. Мешаем аккуратно снизу вверх.
 
Выложить форму промасленной бумагой. Вылить тесто в форму и печь около 40 минут. Тычьте спичкой и будет вам счастье.)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый пирог без муки | Фрекен_Бокъ - Занимательное Домоправление | Лента друзей Фрекен_Бокъ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»