• Авторизация


Квази-спагетти из кабачков 20-07-2011 08:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

By farraru

Этим блюдом так же прекрасно дурачить худеющих подружек. Когда при виде тарелки спагетти они начнут кудахтать про отказ от мучного, их следует немножко поуговаривать, добиться капитуляции хотя бы в виде "ну хорошо, дорогая, но я съем только половинку", а потом рассказать про полусырые кабачки и веселиться над разочарованием худеющей, которая уж было выдала себе индульгенцию на тарелку мучного. 

А если руки растут из анатомически верного места, то несколько позже будет шанс полюбоваться на то, как разочарование на лице подруги меняется на экзальтацию, ведущую к записыванию рецепта.

:

  • половинка 30-40-сантиметрового кабачка, очищенная от шкуры и семян
  • средняя помидорина, очищенная от слякоти
  • с полпучка кинзы или любой другой травы, какую любите
  • приличный зубчик чеснока
  • хорошее оливковое масло

Из этого получится одна порция, как на титульной картинке. Подавать горячим и немедленно. Хранить не получится.

Для начала вам придется раздобыть такие тёрочки, как на картинке ниже. Я свои привезла из Тая, но уверена, что и тут должны быть где-нибудь. (Вроде даже нашлись в Williams&Oliver).
Наверное, можно попробовать нарезать и на мандолине, мелкой соломкой типа корейской морковки, но тогда подружкам как спагетти не продашь.

[показать]

Соломку из кабачков выложить на сковородку в довольно-таки разогретое оливковое масло (огонь средне-сильный) и постараться как бы обвалять в этом масле так, чтобы спагеттины только немножко обварились. Причем равномерно. Займет меньше минуты.
Затем раздвинуть кабачки к стенкам и на освободившееся дно выжать чеснок из чесноковыжималки. Да, я в курсе, что это моветон, но тут мне нужно, чтобы он буквально за секунду отдал всё маслу и не попадался кусочками на зубах. Так что отметаем снобизм (у кого есть) и жмём.
Чеснок секунд 10 попассеровать в масле, затем быстро и аккуратно смешать с нашими "спагетти" и выключить газ.

[показать]

Поверх кабачков немедленно выкладываем сначала нарезанный полосками помидор, а на него кинзу, нарезанную как больше нравится. Оставляем минуты на 3-4, чтобы помидоры и зелень прогрелись и немножко смягчились, но не сварились, после чего солим (до этого лучше не надо, а то кабачки сок дадут), перчим и подаём.

[показать]

Соус, естсественно, тут может быть и другой. Или, например, можно в этот фету накрошить, только тогда солить поменьше. Или горгонцолу?.. А можно сочинить чего-нибудь с нарубленными каперсами и/или оливками. Грибы. Посыпать пармезаном. Ну и так далее.

Внимание. Важно посолить попозже, иначе кабачки дают сок. Напомню лишний раз. И еще очень важно найти правильный баланс сырое/ошпаренное. Если передержать эти импровизированные спагетти, получится икра кабачковая, так что аккуратне. И учтите, что они ещё будут немножко готовиться по инерции от собственного тепла, так что лучше недодержать, чеме пере

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квази-спагетти из кабачков | Фрекен_Бокъ - Занимательное Домоправление | Лента друзей Фрекен_Бокъ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»