By
farraru
Понадобится:
[показать]
Мне показалось, что как-то уж совсем легко будет шпинат + апельсин, поэтому слегка обжарила кусочки грубого тофу в оливковом масле с парой каплей кунжутного. А потом, пока тофу лежал на бумажной салфетке, побрызгала его соевым соусов и еще и присолила.
Потом взялась разделывать апельсин. Если кто не знает, то его, хоть и с кучей отходов, можно довольно быстро отделить от шкурок и плёнок, понадобится только очень острый нож.
Сначала этим очень острым ножом срезаем шкуру наголо.
[показать]
Затем из голенького апельсина вырезаем дольки, следуя сегментирующим его перепонкам. На них, конечно, до обидного много остается, но мы потом выжмем скелетик и, либо выльем сок в соус, либо просто выпьем. Из бережливости.
Зато получим очищенные дольки, избежав мучительного обдирания плёнок.
[показать]
Дальше все просто.
Сыр блендим (или тщательно растираем вилкой) с ложкой сметаны и коньяком, шпинат рвём на лично вам удобные куски, смешиваем с соусом, выкладываем апельсины и тофу/курицу и поедаем.
Звучит просто, но вкс получается богатейший — ломкий и упругий шпинат кислит, рокфорная заправка оставляет длиннющее послевкусие, едва читается коньяк, и на все это сочится мягко-сладкий апельсин.
Тофу, кстати, можно и пренебречь.