• Авторизация


Cалат из шпината с апельсином и рокфорной заправкой 24-05-2011 08:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

By farraru

Понадобится:

  • пучок шпината (в 2 раза меньший чем у меня на картинке)
  • 1 апельсин, послаще
  • 100 гр грубого тофу, нарезать кубиками - либо заменить на курицу
  • немножко рокфора, граммов 50-60, наверное
  • столовая ложка нежирной сметаны
  • чайная ложка коньяка
  • белый перец, идеально — если свежесмолотый

[показать]

Мне показалось, что как-то уж совсем легко будет шпинат + апельсин, поэтому слегка обжарила кусочки грубого тофу в оливковом масле с парой каплей кунжутного. А потом, пока тофу лежал на бумажной салфетке, побрызгала его соевым соусов и еще и присолила.

Потом взялась разделывать апельсин. Если кто не знает, то его, хоть и с кучей отходов, можно довольно быстро отделить от шкурок и плёнок, понадобится только очень острый нож.
Сначала этим очень острым ножом срезаем шкуру наголо.

[показать]

Затем из голенького апельсина вырезаем дольки, следуя сегментирующим его перепонкам. На них, конечно, до обидного много остается, но мы потом выжмем скелетик и, либо выльем сок в соус, либо просто выпьем. Из бережливости.
Зато получим очищенные дольки, избежав мучительного обдирания плёнок.

[показать]

Дальше все просто.
Сыр блендим (или тщательно растираем вилкой) с ложкой сметаны и коньяком, шпинат рвём на лично вам удобные куски, смешиваем с соусом, выкладываем апельсины и тофу/курицу и поедаем.

Звучит просто, но вкс получается богатейший — ломкий и упругий шпинат кислит, рокфорная заправка оставляет длиннющее послевкусие, едва читается коньяк, и на все это сочится мягко-сладкий апельсин. 
Тофу, кстати, можно и пренебречь.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Cалат из шпината с апельсином и рокфорной заправкой | Фрекен_Бокъ - Занимательное Домоправление | Лента друзей Фрекен_Бокъ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»