• Авторизация


Сырный кекс со шпинатом 02-05-2011 17:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Сырный кекс со шпинатом

[600x450]

О сыре можно говорить бесконечно, ведь он является компонентом почти всех самых известных блюд и это не удивительно! Благодаря ему блюдо приобретает нотки пикантности, сливочным привкус и потрясающую консистенцию!


Продукты:
250 г муки
3 яйца
пакетик разрыхлителя (10г)
100 мл белого вина
100 мл оливкового масла
150 г сыра, натертого на крупной терке (у меня на этот раз гауда, а есть вар-т приготовления с моцареллой и дорблю. если сравнивать, то этот получается более воздушный и ноздреватый, а предыдущий тут - более плотный, клеклый по текстуре)
две горсти шпината, нашинковать (я использовала замороженный шпинат, предварительно его разморозив)
1/4 ч.л.соли
травы, специи по вкусу
кунжут для посыпки
Маленькая хитрость: 1/2 ч.л.куркумы окрасит ваш кекс в сочный желтый цвет, на вкусе же никак не отразится.

Приготовление:
Все смешать.
Выпекать в смазанной маслом форме для кекса 40-45 мин. при 180С
Кунжутную посыпку можно делать: либо сразу, перед тем, как ставить кекс (тогда яйцом смазывать не нужно), но тогда вы д.б.уверены в своей духовке, что она мягко и деликатно выпекает и кунжут не сгорит, либо через 20-25 мин.после начала выпекания, смазав поверхность кекса яйцом.

[600x450]

Автор фото и текста: [info]morozzzco

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырный кекс со шпинатом | Фрекен_Бокъ - Занимательное Домоправление | Лента друзей Фрекен_Бокъ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»