[436x327]
Ну что ж, побалуемся снова морепродуктами? Тем более, что в безвитаминный период они придутся ой как кстати))
Ингридиенты:
Королевские креветки 1 кг.
Йогурт "Активиа" натуральный 125-150 г.
Майонез легкий 1ст.л.
Масло оливковое 2 ч.л.
Хрен 1 ч.л.
Горчица дижонская 1 ч.л.
Чеснок 3-4 дольки.
Соль
:
Отварите креветки до полного изнеможения (где-то 3-4 минуты в кипятке), оставим на горизонтальной поверхности остыть, быстро очищаем (можно, конечно, использовать вариант для ленивых - купить очищенные, но сами понимаете, вкусу и цвету панегириков не будет;-)), бросаем на сковородку, мелко режем чеснок, который отправляется на сковороду вслед за креветками и поджариваем их на сильном огне (5 минут), потом даем потомиться на совсем медленном огне 2-3 минуты.
Тем временем готовим соус. В небольшой миске смешиваем йогурт с майонезом, маслом, добавляем хрен, горчицу, солим. перемешиваем до однородной массы. А потом окропляем им горячие креветки и вкушаем с удовольствием. Достаем бутылку охлажденного рислинга.. бокалы.. ну а дальше сами разберетесь))