Вариация на тему.)
Ингредиенты:
Приготовление:
Бакалажаны чистим, замочила в солёной воде для избавления от горечи минут на 30. Далее последовали репрессии: грецкие орехи, гвоздику, горчицу - всё перемолола в советской кофемолке ( орехи отдельно, специи - отдельно), чеснок безжалостно раздавила. Затем всё перемешала, сбрызнула бальзамическим уксусом, добавила любимые травки.
Затем, баклажаны отправляем в пароварку минут на 15-20. После этого выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом, сверху помещаем нашу орехово-чесночно-пряную массу. Можно ещё в качестве присыпки использовать жареный лук. Держим в духовке на среднем огне минут 10-15. В итоге, получаем сочные, но упругие баклажаны и сумасшедший аромат. )
PS с баклажанами вместе я в пароварку засыпала морковку, порезанную крупными кружками, которая потом, как жена декабриста, отправилась за ними в духовку. А красное на фотографии - это клюква из следующего рецепта, но это уже на любителя. )