• Авторизация


Ещё раз о баклажанах 23-03-2011 08:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  Вариация на тему.)

[450x300]

Ингредиенты:

  • баклажаны
  • грецкие орехи
  • растительное масло
  • винный уксус/бальзамический уксус
  • лук
  • чеснок
  • любимые приправы и специи

Приготовление:

Бакалажаны чистим, замочила в солёной воде для избавления от горечи минут на 30.  Далее последовали репрессии: грецкие орехи, гвоздику, горчицу - всё перемолола в советской кофемолке ( орехи отдельно, специи - отдельно), чеснок безжалостно раздавила. Затем всё перемешала, сбрызнула  бальзамическим уксусом, добавила любимые травки.

Затем, баклажаны отправляем в пароварку минут на 15-20. После этого выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом, сверху  помещаем нашу орехово-чесночно-пряную массу.  Можно ещё в качестве присыпки использовать жареный лук. Держим в духовке на среднем огне минут 10-15. В итоге, получаем сочные, но упругие баклажаны и сумасшедший аромат. )

PS с баклажанами вместе я в пароварку засыпала морковку, порезанную крупными кружками, которая потом, как жена декабриста, отправилась за ними в духовку. А красное на фотографии - это клюква из следующего рецепта, но это уже на любителя. )

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ещё раз о баклажанах | Фрекен_Бокъ - Занимательное Домоправление | Лента друзей Фрекен_Бокъ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»