• Авторизация


Лосось с икрой в сырных чашечках. 16-03-2011 14:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ne_olga Оригинальное сообщение

Лосось с икрой в сырных чашечках



Приготовить эту закуску уходит 10 мин + 10 мин ... а выглядит на 1000000$ . Только надо "руку набить" на сырные чашечки, потому что, когда я впервые пыталась их сделать- убила кучу времени и перепачкала все на свете. Да и розы для меня сейчас закрутить- как яичницу пожарить. Вообщем, чуть сноровки- и эти чашечки по праву можно считать закуской-звездой.

сырные чашечки

тонко нарезанные квадратики сыра

квадрат бумаги для выпечки
силиконовая форма для маффинс (для маленьких маффинс)
стакан или рюмка (по величине маффинс в вашей форме)

Приготовление:

1. Кладем квадрат сыра на бумагу и в микро на 10 сек. Сыр чуть расплавился (если расплавился сильно- надо подождать минуту-две и он слегка затвердеет)
2. Снимаем сыр с бумаги, он чуть мягкий, укладываем его в форму для маффинс и вставляем рюмку.
3. Сыр практически моментально принимает форму чашечки, причем бока укладываются волнами в произвольном порядке.
4. Когда все выемки уложены сыром- я кладу форму в морозилку. Там все застынет (за 5-10 мин) и навечно останется чашечкой.

Приготовить можно и за неделю и пусть себе в морозилке лежат. Достаю их за пол часа до прихода гостей, они моментально оттаивают, но форму не теряют.

Зафаршировать можно чем угодно. Тут лосось и икра.

** знаю, что умелицы делают такие чашечки с помощью перевернутого стакана

Источник: http://valmag.livejournal.com/290880.html
Фотка: http://miss-pigi.livejournal.com/252084.html#cutid1

[640x480]

На мой взгляд, эти розы можно наполнить чем угодно. А вот комбинировать и рыбу, и икру вместе я б не стала. Масло масляное. Но это имхо.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
shanty 16-03-2011-15:30 удалить
ну вот пасту с лососем часто еще и икрой пасыпают для пущей красоты. и еще лосось в сливочном соусе с икрой в ресторанах водится)) к данным корзинкам еще сыра мягкого типа филадельфии и аххх будет. а я как-то делала корзинки из натертого сыра, который на листе пекарской бумаги подогревала в микроволновой печке, а потом кругляшки, когда чуть остывали, раскладывала на пробки от бутылок, размерчик такой, ну на один укус. из тертого сыра корзинки такими ажурными получались. да и фантазировать можно с тертым сыром: добавить зелени, паприки или орехов. уххх!)
As_Large_As_life 16-03-2011-17:08 удалить
shanty, а поподробней технологию изготовления таких корзинок из тертого сыра расскажешь?) фантазировать - даа.. сыр + чеснок + зелень + орехи - вообще клондайк для фантазий))
shanty 23-03-2011-14:29 удалить
As_Large_As_life, ну как.. бумашку для выпечки на тарелку (или на сковородку). на бумашку - сыр кружочками с пробку + бортики. тарелку в печку (сковородку на огонь). зыркаем. сыр подплавился - тарелку достаем (стряхиваем бумашку со сковородки на стол). даем остыть, чтоб сыл был мягким, не твердым, а таким.. ну... чтоб можно было лепешку сырную сковырнуть ножом или аккуратно пальчиками. кладем на пробку. прижимаем бортики. ждем, когда застынет совсем. сымаем. рацтонально запастить пробками, чтоб сразу по несколько штук делать.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лосось с икрой в сырных чашечках. | Фрекен_Бокъ - Занимательное Домоправление | Лента друзей Фрекен_Бокъ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»