[410x308]
Если вы устали от лобанов в сметане, а на осетровую икру уже глаза не глядят, попробуйте приготовить сырный супчик с креветками. Он вернет вам вкус к простой и здоровой жизни )))
Есть несколько вариантов сырного супа, например, также очень хорош, и, главное, прост в приготовлении сыр с грибами нашими взрощенными, то бишь шампиньонами, но сегодня я расскажу рецепт супа с креветками.
Вообще для сырного супа лучше выбрать специально обученный для этого плавленный сыр "с луком" или "с грибами". Этот сыр придает супу неповторимый вкус. Некоторые экспериментируют с обычным "Волна", "Дружба" и даже Виолой.
Словом, берем 3-4 плавленных сырка, которые по фатальной случайности завалялись у вас в холодильнике, решем его на мелкие кусочки, чтобы впоследствии его легче было растопить.
Ингридиенты:
Сыр плавленный 3-4 упаковки
Картофель 200г
Репчатый лук 1 головка
Креветки 200 г
Зеленый лук
Соль
Итак. Наливаем воду в кастрюлю около 1,5-2 л. и доводим до кипения. Пока вода закипает, режем на мелкие кусочки плавленный сыр (из холодильника и острым ножом). Это нужно для того, чтобы впоследствии сыр быстрее растворился в воде.
[410x308]
Засыпаем сыр в кипящую воду и оставляем на среднем огне. периодически помешивая бульон, не давая сыру не оседать на стенках любимой кастрюльки :) Солим.
Ставим рядом на огонь другую кастрюлю, поменьше, чтобы быстро отварить креветки.
Пока сыр растворяется, режем картофель кубиками; режем и пассеруем репчатый лук.
[410x308]
[393x308]
Кладем лук в кастрюлю с супом и варим дальше на медленном огне. Отвариваем замороженные креветки в течение 10-12 минут, и снимаем с огня. Очищаем их от панциря и кладем в суп.
[410x308]
Варим суп до готовностикартофеля и снимаем с огня.
При желании можно сдобрить наше блюдо зеленым луком. Очень вкусно.
[410x308]
Вот так готовый супчик выглядит в кастрюле:
[410x308]
А вот так в тарелке. Приятного аппетита :)
[410x308]