• Авторизация


Чем заменить "экзотику" в рецепте. 08-02-2011 09:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Практически всегда можно найти достойную замену. Для удобства свой список заменителей представлен в алфавитном порядке. [показать]

Агарагар – желатин. 

Анчоусы. Их до сих пор путают с корнишонами – маленькими, молодыми огурцами, но, на самом деле, анчоусы – это рыба. Заменить можно килькой пряного посола или рыбным соусом. 

Артишок.
 Представьте головку чертополоха с полураспустившимся цветком. Вот артишок это почти то же самое, только большого размера. Свежие можно безболезненно заменить консервированными, а если и их нет, консервированным сладким перцем.

АспарагусПод строгим названием скрывается обыкновенная спаржа. В салатах и соусах можно заменить на брокколи или на любой овощ с нежным вкусом и консистенцией – цветную капусту, сахарный горошек.

Бамбук – лук порей, только более горький, а вкус бамбука – нейтральный.

Бальзамический уксус.
 По сути – это выдержанный виноградный сок с добавлением определенных специй. Ближайший аналог – обычный винный или яблочный уксус, настоянный на травах и специях, мне особенно понравились в этом качестве эстрагон и обычная полынь.
[150x225]Блинная мука – обычной мукой и разрыхлителем. 

Ванильный экстракт, эссенция. Ванильная эссенция – пищевой ароматизатор, идентичный натуральному, в состав которого входят натуральные и ненатуральные компоненты. Ванильный экстракт – спиртовая настойка стручков ванили (содержание спирта 35%), которая добавляется, как правило, в кремы, пудинги, десерты. 

Ванильный экстракт можно приготовить самостоятельно. Для этого 4 разрезанных вдоль на 2 части стручка ванили залейте водкой (100 г), закупорьте емкость и выдержите в прохладном месте не менее 2–3 недель. Храниться может в течение 4–5 лет. Но когда нет экстракта, подойдет и сахар – вместо 1 ч. л. жидкости возьмите 10–15 г ванильного сахара. Учтите только, что ванильный сахар может быть как на основе натуральной ванили, так и синтетического ванилина. 

Васаби – это, по сути, разновидность нашего обычного хрена. И заменить ради вкуса можно хреном или горчицей, или любым соусом с использованием хрена, правда, цвет ничем не заменишь.

Греческий йогурт делается из коровьего или козьего молока, которое кипятят, чтобы избавиться от воды. Таким образом, йогурт получается очень густой. Заменять обычным не сладким йогуртом.

Дайкон – обычной редькой или редисом.

Каплуны и пулярки – мясом цыпленка.

Карамболь – фрукт с водянистой, хрустящей и сладкой фактурой. По вкусу сочная мякоть карамболи больше всего напоминает гармоничное сочетание зеленого крыжовника, яблока и огурца. В зависимости от блюда подобрать альтернативу из перечисленных аналогов.

Каперсы – это нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника, они придают блюду пикантность, кислинку. А подменить их можно оливками, маслинами или корнишонами.

Кокосовое молоко представляет собой кремовую жидкость, полученную после специальной обработки мякоти кокоса (не путать с кокосовым соком, образующимся внутри плода). Часто используется в индийской, тайской, малазийской, карибской кухнях, являясь основой для крем-супов, ингредиентом соусов к рыбе и морепродуктам, в десертах и коктейлях. Можно заменять сливками. Если хотите придать кокосовый аромат выпечке, подойдет и кокосовая стружка. А вот заменять кокосовое молоко, например, в национальных тайских супах, пожалуй, не стоит.

Кукурузный крахмал – любым крахмалом.

Кленовый сироп. Собственно, оказался ничем иным, как обыкновенным кленовым соком, который особым образом варили до получения достаточно густой массы, которую использовали также, как мы используем привычный нам сахар – делали из него сладости, добавляли в каши и реже в овощные и мясные блюда. Можно заменить жидким светлым медом.

Кремфреш часто встречается в рецептах французской кухни. Это традиционный для Франции кисломолочный продукт, более густой и менее кислый, чем обычная сметана. Можно попробовать сделать самим. В баночке смешайте 250 мл сливок (жирность от 20% и выше) комнатной температуры с кефиром (2 ст. л.). Накройте банку крышкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1224 часов (до загустения). Перемешайте ложкой, закройте банку крышкой и переставьте в холодильник. В холодильнике крем­фреш станет более густым. Если нет времени возиться, заменяется просто густой некислой сметаной. 

Кварк – мягкий немецкий сыр, похожий на творог. Его готовят из обезжиренного молока, и он обладает очень мягким, почти пресным вкусом. Альтернатива, правда, немного калорийней – сливочный сыр.

Лук шалот, белый лук и лукпорей – обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.

Лайм – обычным лимоном.

Папоротник. Если по рецепту требуется свежий, то можно использовать рукколу, если маринованный – морскую капусту.

Помело (шеддок, помельмус) – разновидность грейпфрута с более мягким вкусом, несмотря на то, что даже выглядит он как грейпфрут, вкусом больше похож на апельсин.

Папайя – овальный фрукт с тонкой, вощеной шкуркой. Максимально близкий вкус – дыня.

ПастернакКремовожелтый длинный корень очень похож на морковь. У него насыщенный сладкий вкус с ореховым оттенком. Пастернак можно заменить корнем сельдерея.

Пекарский порошок (разрыхлитель) – на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки. 

Рисовое вино (мирин) и саке. Добавление рисового вина или саке очень популярно в рецептах японской кухни. Используется как маринад, для улучшения вкуса уже практически готового блюда, для придания блюдам специфического аромата и нежного сладковатого привкуса либо при изготовлении риса суши. Вместо саке можно использовать белое сухое виноградное вино. Вместо сладковатого рисового вина можно использовать светлый сухой херес.

Сыр маскарпоне. На самом деле маскарпоне – вовсе не сыр, а скорее крем-йогурт. Готовят его из свежих сливок высокой жирности: к жирным сливкам добавляют лимонный сок или белый винный уксус и медленно нагревают. Самое популярное блюдо с маскарпоне – десерт «Тирамису». Заменить можно либо жирным протертым творогом, либо смесью жирных сливок и творога.

Соус пассата. Итальянская пассата изготавливается на основе протертых помидоров без кожицы и косточек и используется для приготовления томатного супа-пюре, мяса и различных соусов. Для приготовления соуса понадобится: 1 кг помидоров, 1 луковица средних размеров, 1–2 ч. л. соли, 1 пучок базилика. Ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу и мелко нарежьте. Луковицу также мелко порежьте и поджарьте в растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится, добавьте к нему помидоры. Полученную смесь тушите 25 минут, за это время избыточная влага должна испариться. За 10 минут до готовности посолите, добавьте рубленый базилик.

Сыр фета заменяется брынзой и наоборот. 

Сыр моцарелла заменяют свежим сулугуни. 

Танжерин очень близок к мандарину.

Тофу – свежая брынза либо прессованный творог.

Устричный соус – любой рыбный китайский соус. 

Фенхель – важный ингредиент в средиземноморской, итальянской, китайской и скандинавской кухнях. Внешне похож на укроп, а по вкусу и запаху напоминает анис. Частенько встречается в рыбных и овощных блюдах, салатах, чаях. В кулинарии используются как стебли, так и «кочанчики» фенхеля. Корень фенхеля можно заменить черешковым сельдереем. Если в рецепте фенхель прописан для вкуса, то его свежую зелень можно заменить на семена. Последние продаются в приправах, по вкусу похожи на тмин.

Фромаж фре – свежий творожок из Франции. Его делают из пастеризованного коровьего молока со сливками. Заменить его во многих рецептах можно густым йогуртом или сметаной.

Шпинат – обычным щавелем.
 (150x155, 12Kb)О специях

Гарам масала – смесь, как минимум, пяти специй: кардамон, гвоздика, кумин (зира), корица, кориандр. Лучше в перемолотом виде, но можно и цельно. 

Тандури масала: в сухой сковородке на малом огне обжарьте зиру, кориандр, мускатный орех, коричную палочку, анис, зеленый кардамон, лавровый лист, черный перец до появления аромата. Истолките специи в ступке, добавьте свежий зеленый острый перчик без семян (или сушеный, предварительно на 10 мин залитый кипятком), кусочки нарезанного имбиря и куркумы, еще раз истолките, выложите в миску, добавьте 0,5 ч. л. красного пищевого красителя, все перемешайте.

Букет гарни – французское название смеси пряных трав для ароматизации. Французские повара используют эти травы, засушенные целиком и связанные в небольшой букетик. Различные компоненты смеси, подобранные по особым рецептам, дополняют друг друга. Для ароматизации мясных и рыбных супов удобно использовать приготовленные заранее смеси (букеты) сухих пряностей. Их насыпают в марлевые мешочки, снабжают этикеткой и хранят в плотно закрытых банках. 

При приготовлении блюда мешочек с букетом опускают в кипящий суп в конце варки и оставляют в нем на некоторое время, в зависимости от желаемого вкуса, но ненадолго, иначе травы становятся горькими, и тонкое различие между ароматами отдельных составных частей букета исчезает. Каждый мешочек используется только один раз .
 
Источник:http://season.kz/ спасибо за наводку галина5819  

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (36): вперёд»
Serrrega 08-02-2011-10:28 удалить
Не согласен абсолютно. Есть в кулинарии понятие такое - аутентичность. То есть чтобы блюдо было таким, как его задумывали. Но чуть лирики. Когда Макаревич начинал вести передачу "Смак" - то кулинарных шоу на ТВ отечественном еще не было.И ывот моя жена садилась по воскресеньям утром к экрану с блокнотиком и лихорадочно записывала рецепты вручную, посколько видеомагнитофона не было в семье. Потом все каракули тщательно переписывались начисто и появлялось желание сотворить увиденное. Но! время было трудное. С продуктами была напряженка. И происходило примерно следущее. - Таааак..взять баранину..Хм..ладно заменим курицей..сливочное масло заменим маргарином...рис- дробленкой...казан кастрюлей... свежие помидоры - консервированными.. И так по куче позиций. И что-то готовилось .И иногда вполне съедобное. Но назвать это тем, блюдом, которое готовилось с экрана и предлагалось к рассмотрению нельзя было даже с натяжкой. Вот "заменами" ..у нас и получилось, что обыкновенный салат называвшийся в советские времена "Столичным " ..все гордо называю теперь "Оливье", хотя к салату настоящему "Оливье" , который по рецепту и с рябчиками и ландспиком..он отношения не имеет абсолютно. Давайте тогда курицу на шампурах жарящууюся в киосках на колесах на прогорклом масле - назовем "Уткой по пекински"... А разогретый полуфабрикат из кулинарии "итальянской пиццей"... да мало ли чего.. А что? заменять- так заменять! И цитировать по социальным сетям. И потом приготовив на заменах гордо рассказывать как сделал НАСТОЯЩЕЕ блюдо! Никогда не будут каракули младенца выглядеть как "Джоконда"! А ведь младенец тоже просто чего-то заменил..кисти на карандаши..холст на листочек вырванный из тетрадки..умение- на баловство. Еще раз повторю.Заменять- можно.Ну что делать? не с голоду же помирать, если хочется. Только потом не говорить что получилось одно и тоже.Один к одному. [показать]Serrrega, высказавшийся
Koshka_M 08-02-2011-10:59 удалить
Serrrega, привет ))) ты описал крайности, а это всегда не есть хорошо)) У замен есть прекрасное свойство - именно так получаются фирменные блюда) - Когда отступив от строгих правил, ты сделал своё и получил интересный вкус.
Serrrega 08-02-2011-11:36 удалить
Koshka_M, Разговор был о равноценных заменах. Заголовочек свой прочитайте! Так вот, у Вас странное мнение о том, как создаются новые блюда. Ни один повар (повар, а не маянезная клуша, это тоже неравноценная замена) _не будет_ заменять хороший продукт суррогатом и уж всяко он знает вкус настоящего продукта и не будет совать вместо него нечто, абсолютно не похожее и не подходящее к тому блюду, которое готовит. НИ-КОГ-ДА! Настоящий повар., относящийся к кулинарии как искусству, творчеству. Более того, состав блюд (если речь о не охраняемом по происхождению с узаконенной рецептурой, есть и такие) может варьироваться, но повар _всегда_ учитывает свойства используемых продуктов и сочетаемость их с остальными ингредиентами. Во всём мире готовят блюда с учётом сезонности продуктов, будь то овощи-фрукты или анчоусы. И если, в это конкретное время года данный продукт недоступен, повар вовсе не заменяет его чем попало, он просто готовит другое блюдо. Но это относится к настоящим поварам. Я не знаю, какой чукча женского рода писал эту статеечку с заменами, но я Вам ручаюсь, он не знает вкуса и половины тех продуктов, которые предлагает заменять! . Честно говоря, я давно не видел подобного бреда. Анчоусы заменять килькой, пассата – это, оказывается, соус. А бедные итальянцы не в курсе. Моцареллу на сулугуни, бальзамико на эстрагоновый уксус… Ну кто сказал недоумку-автору этой писульки, что в бальзамико при приготовлении добавляют специи??? Помилуйте великодушно! А Вы, вот Вы зачем повторяете чужие глупости? Причем вот на достаточно большую аудиторию. Глупости не надо повторять даже рейтинга. [показать]Serrrega, объясняющий
Koshka_M 08-02-2011-13:36 удалить
Для Serrrega,занудствующего)) Здесь никто не претендует на поварское звание, ну так..на минуточку.)) И под фирменным я имела ввиду своё собственное, домашнее. Заменить лайм лимоном тоже преступление?)) Или если у меня нет творожка из Франции, мне пойти удавиться от тоски?
Koshka_M 08-02-2011-13:39 удалить
Serrrega, я изменила название - дышать стало легче?)
As_Large_As_life 08-02-2011-14:21 удалить
Ответ на комментарий Serrrega #
Исходное сообщение Serrrega - Таааак..взять баранину..Хм..ладно заменим курицей..сливочное масло заменим маргарином...рис- дробленкой...казан кастрюлей... свежие помидоры - консервированными.. И так по куче позиций.
Вы, мягко говоря, утрируете :) речь же идет о взаимозаменяемых продуктах, или их прямых аналогах можно я заменю базилик реганом, если реган и есть базилик, только в кавказской кухне? а то, что Вы привели в пример, это кулинарные эксперименты, мало имеющие отношение к исходному блюду :)
Serrrega 08-02-2011-14:42 удалить
Исходное сообщение Koshka_M Serrrega , я изменила название - дышать стало легче?)
Сделали бы изначально- я просто не обратил бы пост внимания.. Как ответил дворник Тихон на вопрос Остапа Бедера "А что? невесты в этом городе есть?" Он ответил как и во "взаимозаменяемом посте" из казахского женского портала. " Кому и кобыла невеста ". Еще можно написать как пишут авторши "оригинальных" рецептов "мяса по французки" :) да и других... "мои ели за обе щеки и нахваливали"... Я считаю, что не надо вообще начинать чему-то учиться, если не хочешь совершенствоваться.. И оправдывать собственное невежество ..мы не повара..- несерьезно. Не умеешь готовить- марш с кухни!Но конечный продукт "заменами " - не порть! [показать]Serrrega, хоть в чем-то убедивших ту, которая цитирует глупость
Serrrega 08-02-2011-14:44 удалить
As_Large_As_life, А анчоус заменять килькой- это нормально? А моцареллу - сулугуни? Эти замены имеют, кончено отношение... Я правильно Вас понялAs_Large_As_life ? [показать]Serrrega, интересующийся правильностью понимания
As_Large_As_life 08-02-2011-15:01 удалить
Serrrega, невежливо делать замечание женщине, неправильно несущей шпалу))))))))))
Serrrega 08-02-2011-15:06 удалить
Исходное сообщение As_Large_As_life Serrrega , невежливо делать замечание женщине, неправильно несущей шпалу))))))))))
Не надо носить женщине шпагу, если она не умеет это делать! [показать]Serrrega, отвечающий
Koshka_M 08-02-2011-15:07 удалить
Ответ на комментарий Serrrega # Serrrega, Так.. стоп. Что плохого в том, что хозяйка может приготовить блюдо, которое понравится её домочадцам? Я не оправдываю, я объясняю. Если есть дельное предложение о том, что чем можно заменить - давай разговаривать об этом. Скажи мне, пожалуйста, ты уже завоевал хоть одну золотую медаль в таком виде спорта как ходьба или плавание? А как у тебя с бегом? )) Зачем ты тогда начал этому учиться??)) Послушай, мне не нравится то, как мы с тобой разговариваем. Мне больше по душе "критикуя - предлагай", а слушать бурчание - это не для меня, уж прости)) Раздражает.) Ещё раз предлагаю - если ты поможешь мне исправить явные ошибки в этой статье, я внесу правки со ссылкой на тебя и источники, которые ты будешь использовать. А ещё лучше - я жду от тебя рецепт) Твой собственный. А то у нас авторов крайне мало) Для Serrrega, который имел глупость обратить внимание на глупость)
Serrrega 08-02-2011-15:09 удалить
А это скриншот первого заголовка поста. [показать] А то сейчас накинутся, на меня, зануду, защитницы "нямки", так и не поняв суть спора. [показать]Serrrega, в кулинарии разбирающийся
Koshka_M 08-02-2011-15:09 удалить
Исходное сообщение Serrrega Исходное сообщение As_Large_As_life Serrrega , невежливо делать замечание женщине, неправильно несущей шпалу)))))))))) Не надо носить женщине шпагу, если она не умеет это делать! Serrrega, отвечающий
)) Речь не о шпаГе, а о шпаЛе ))))
As_Large_As_life 08-02-2011-15:12 удалить
Ответ на комментарий Serrrega #
Исходное сообщение Serrrega Не надо носить женщине шпагу, если она не умеет это делать! [показать]Serrrega, отвечающий
Позвольте, а как тогда научиться делать то, чего делать не умеешь? А на голой теории далеко не уедешь, как Вы ни пытаетесь этим аргументировать.
Serrrega 08-02-2011-15:13 удалить
Koshka_M, Если не нравиться КАК я говорю - я могу и не разговаривать. То что в статье ляп на ляпе.. видит любой адекватный в кулинарии человек. Теперь о медалях. Есть медали и не только в беге и плавании. [показать]Serrrega, не прошедший мимо глупости и глупостью это не считающий.
Koshka_M 08-02-2011-15:15 удалить
Исходное сообщение Serrrega А это скриншот первого заголовка поста. А то сейчас накинутся, на меня, зануду, защитницы "нямки", так и не поняв суть спора. Serrrega, в кулинарии разбирающийся
Ты серьёзно?)) ужас)) я всё пытаюсь, настроить тебя на более располагающий тон в беседе и найти конструктив, а ты противотанковые ежи выставляешь. )) Не бойся, если кто-то захочет тебя обидеть неправедным гневом, я встану на твою защиту.) У меня вопрос, а ты совсем не читаешь сообщения этого сообщества?)
Serrrega 08-02-2011-15:17 удалить
Исходное сообщение As_Large_As_life Исходное сообщение Serrrega Не надо носить женщине шпагу, если она не умеет это делать! Позвольте, а как тогда научиться делать то, чего делать не умеешь? А на голой теории далеко не уедешь, как Вы ни пытаетесь этим аргументировать.
Та учиться на нормальном, классическом.Проверенном. А не высосанных из пальца статейках в казахском женском сетевом журнальчике! А то парадокс! Одни не умеющие готовить..учат других не уметь готовить! А третьи цитируют ахинею по Сети :( Испорченный кулинарный телефон. [показать]Serrrega, который при наличии времени опишет ляпы в "заменах"
Koshka_M 08-02-2011-15:21 удалить
Serrrega,
Исходное сообщение Serrrega Koshka_M , Если не нравиться КАК я говорю - я могу и не разговаривать. То что в статье ляп на ляпе.. видит любой адекватный в кулинарии человек. Теперь о медалях. Есть медали и не только в беге и плавании. Serrrega, не прошедший мимо глупости и глупостью это не считающий.
Знаешь на что похоже?) Ну раз ты говоришь о себе, как о человеке, разбирающемся в кулинарии. Приходит выпускник Вуза в первый класс и говорит "вы все дураки, а я знаю как правильно, но вам не скажу, потому что не все из вас закончат 11 классов". Я ещё раз повторяю свою просьбу - если ты видишь ляп на ляпе - напиши, как должно быть. Тогда твоё возмущение имеет полезный смысл. В противном случае, ты просто имеешь удовольствие погнобить наше невежество. А это не справедливо)) И я жду от тебя рецептов и замечаний к рецептам, которые уже есть. Сейчас договорюсь до того, что предложу тебе стать модератором )))))))))
Serrrega 08-02-2011-15:22 удалить
Исходное сообщение Serrrega Исходное сообщение As_Large_As_life Serrrega , невежливо делать замечание женщине, неправильно несущей шпалу)))))))))) Не надо носить женщине шпагу, если она не умеет это делать! Serrrega, отвечающий
)) Речь не о шпаГе, а о шпаЛе )))) Замените буковку и увидите, что суть ответа НЕ ИЗМЕНИТСЯ! [показать]Serrrega, предлагающий заменить букву и не удивляющийся эмансипированным суфражисткам
Koshka_M 08-02-2011-15:22 удалить
Исходное сообщение Serrrega Serrrega, который при наличии времени опишет ляпы в "заменах"
Я очень надеюсь, что ты таки найдёшь это время)
Koshka_M 08-02-2011-15:24 удалить
Исходное сообщение Serrrega Замените буковку и увидите, что суть ответа НЕ ИЗМЕНИТСЯ! Serrrega, предлагающий заменить букву и не удивляющийся эмансипированным суфражисткам
Разница всё же есть. ) Мне показалось или ты начал троллить?))
08-02-2011-15:26 удалить
Ответ на комментарий Koshka_M # Маша, так это же тот самый Серррега, ты что! http://dunduk-culinar.livejournal.com/49137.html
As_Large_As_life 08-02-2011-15:28 удалить
Ответ на комментарий Serrrega #
Исходное сообщение Serrrega Замените буковку и увидите, что суть ответа НЕ ИЗМЕНИТСЯ! [показать]Serrrega, предлагающий заменить букву и не удивляющийся эмансипированным суфражисткам
*удовлетворенно потирает руки Браво! А я то все гадала, скоро ли пойдут в ход ярлыки и когда перейдут на личности))))))
Koshka_M 08-02-2011-15:31 удалить
Ответ на комментарий # Аноним, а я и не знала, кто это))
Serrrega 08-02-2011-16:19 удалить
Koshka_M, Если "дундук" для Вас авторитет, то скорее всего я не буду модерировать у Вас. И еще я не понимаю, что такое "троллить".. Я сказал что-то не то по сути? Я делаю себе рекламу? Я имею какую-то выгоду? К слову..все высказывания "дундука" начались после того как я прижал ему хвост. Там же все круто.Книжки ..издания и деньги. Деньги. Это главное. Причем даже он сам соглашался, что мои замечания по сути. Но шут с ним.. мне всегда нравилось выражение "Ламер это тот же чайник. Просто носик вздернут выше обычного" "Дундук" - ламер кулинарный. И еще. Просто подумайте, если умеете. Если все-таки...он разразился в мою сторону. Значит я задел..значит..что-то стою.Учитесь у "дундука"..он как никто обрабатывает паству. Придете потом за знаниями ко мне. Однозначно. Потому что у меня нет коммерческого интереса. [показать]Serrrega, спокойный абсолютно
Serrrega 08-02-2011-16:41 удалить
As_Large_As_life, А если я говорил об эмансипированных суфражистках... и Вы лично восприняли это как переход "на личности"..значит ли это, что Вы таковой являетесь? [показать]Serrrega, тихо интересующийся и ..готовый к извинениям, если попал... случайно... в точку...
As_Large_As_life 08-02-2011-16:46 удалить
Уважаемый (?) Serrrega, если я комментирую происходящее вокруг меня, это не значит, что я воспринимаю его на свой счет. Готова к извинениям, если разочаровала вас:)
Serrrega 08-02-2011-16:49 удалить
As_Large_As_life, Ничего не могу сказать о разочаровании. В отношении Вас- неведомо. Вы даже не сумели очаровать меня. Уж простите. [показать]Serrrega, говорящий как есть
Koshka_M 08-02-2011-17:34 удалить
Serrrega, почему в тебе так мало доброжелательности?)
Serrrega 08-02-2011-18:25 удалить
Исходное сообщение Koshka_M Serrrega , почему в тебе так мало доброжелательности?)
Отвечу. я достиг странного уровня. Когда не я хочу кому-то понравиться. Я достиг уровня, когда я могу говорить как считаю я, независимо от мнения собеседника. Если кому-то не нравиться, как я говорю, я не буду переживать.Явсегда даю право выбора выбора. Я- независим. У меня есть мнение. Я надеюсь, что оно обоснованно, ибо я никогда не говорю о том , чего не знаю. Я не хочу нравиться как угодно.Я просто.Я ПРОСТО высказываю собственное мнение по вопросам, где располагаю некими знаниями. Если мои ответы, метод общения, качество фотографий кого-то не утраивают, я не переживаю. кому и кобыла невеста, кому и дундук -кулинар. Ничего личного.Просто правда. [показать]Serrrega, уверяющий всех о суетности


Комментарии (36): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чем заменить "экзотику" в рецепте. | Фрекен_Бокъ - Занимательное Домоправление | Лента друзей Фрекен_Бокъ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»