Мексиканские мотивы..
нам потребуется:
1-красная фасоль пол стакана, которую нужно замочить в воде за сутки.(кому лень, то можно использовать обычную консервированную фасоль из банки)
2-желтый и красный болгарские перцы.
3-луковица среднего размера.
4-фарш грамм 300.
5-рис мелкий, я использую жасминовый, он варится быстрее и от него оболденный аромат и необычный вкус, понадобится три-четыре столовые ложки.
6-одно яйцо.
7-томатный сок или томатная паста(две столовые ложки с горкой на стакан воды)
8-один помидор.
9-специи: сушеный укроп, базилик и обязательно острый красный перец(ессно по вкусу).
10-и как обычно, но не обязательно--муж с фотоаппаратом и вечно мешающийся под ногами кот.
[600x537]
итак, промываем фасоль и ставим вариться пока будет подготавливаться всё остальное. это если вы не используете консервированную.
[600x511]
берем фарш и высыпаем туда рис, добавляем яйцо, специи и хорошенько вымешиваем.
затем лепим небольшие колобки и опускаем их в кипящую воду на пять минут, воду затем сливаем и отставляем их пока в сторону.
режем лук, по половинке красного и желтого перца и помидор.
[513x600]
обжариваем на сковороде, помидор добавляем в самом конце.
[600x450]
заливаем томатным соком и добавляем туда фасоль и специи.
[600x414]
протушив это минут семь добавляем всё в кастрюльку с ёжиками и тушим до готовности, примерно минут 15.
есть один нюанс, это блюдо можно сделать рассыпчатым или наоборот с соусом, тогда просто понадобиться побольше томатного сока.
приятного аппетита!