• Авторизация


Йожыки в томате 26-01-2011 08:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения afrika-abr Оригинальное сообщение

Мексиканские мотивы..

нам потребуется:

1-красная фасоль пол стакана, которую нужно замочить в воде за сутки.(кому лень, то можно использовать обычную консервированную фасоль из банки)

2-желтый и красный болгарские перцы.

3-луковица среднего размера.

4-фарш грамм 300.

5-рис мелкий, я использую жасминовый, он варится быстрее и от него оболденный аромат и необычный вкус, понадобится три-четыре столовые ложки.

6-одно яйцо.

7-томатный сок или томатная паста(две столовые ложки с горкой на стакан воды)

8-один помидор.

9-специи: сушеный укроп, базилик и обязательно острый красный перец(ессно по вкусу).

10-и как обычно, но не обязательно--муж с фотоаппаратом и вечно мешающийся под ногами кот.

[600x537]

итак, промываем фасоль и ставим вариться пока будет подготавливаться всё остальное. это если вы не используете консервированную.
[600x511]

берем фарш и высыпаем туда рис, добавляем яйцо, специи и хорошенько вымешиваем.
затем лепим небольшие колобки и опускаем их в кипящую воду на пять минут, воду затем сливаем и отставляем их пока в сторону.

режем лук, по половинке красного и желтого перца и помидор.

[513x600]

обжариваем на сковороде, помидор добавляем в самом конце.
[600x450]

заливаем томатным соком и добавляем туда фасоль и специи.

[600x414]

протушив это минут семь добавляем всё в кастрюльку с ёжиками и тушим до готовности, примерно минут 15.

есть один нюанс, это блюдо можно сделать рассыпчатым или наоборот с соусом, тогда просто понадобиться побольше томатного сока.

приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Йожыки в томате | Фрекен_Бокъ - Занимательное Домоправление | Лента друзей Фрекен_Бокъ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»