Нам понадобится:
1-нежирная говядина 400 гр
2-один большой красный болгарский перец
3-рис (у меня, как всегда жасминовый)
4-половинка луковицы
5-соевый соус
6-свежий майоран
7-специи (черный и красный перец, базилик, укроп)
8-кетчуп
Ставим варить рис, я добавляю туда немного соли, полчайной ложки базилика и пол чайной ложки оливкового масла.
нарезаем мясо тонкими полосками и замачиваем в маринаде на 10 минут,
маринад: 2 столовые ложки кетчупа на 3 столовые ложки воды, чайная ложка укропа и красный, черный перец по вкусу.
[600x460]
режем лук полукольцами и болгарский перец крупными квадратиками.
[600x421]
на раскалённую сковороду с растительным маслом кидаем мясо и жарим помешивая 5 минут, затем добавляем лук, перец и заливаем всё соевым соусом, так жарим еще 7 минут, постоянно помешивая.
самое главное, чтоб в самом конце у вас осталась жидкость где-то на миллиметр дна.
этим соусом потом можно полить рис.
в самом конце жарки добавляем свежий майоран.
[600x429]
берем пиалку и споласкиваем её в холодной воде, уплотняем туда рис и переворачиваем на тарелку.
выкладываем мясо.
приятного аппетита.
[700x469]
фоточге by муш..