Из истории рецепта: Этот рецепт бороздит просторы Лиру, я решила его опробовать на своей семье.
[600x333]
Ингредиенты :
Приготовление:
Желатин замачиваем в 3/4 стакана воды и на водяной бане доводим до полного растворения.
Смешиваем до однородной массы творог и сметану, добавляя по вкусу сахарную пудру.
Добавляем в творожно-сметанную массу желатин, перемешиваем.
Делим получившуюся смесь на 3 части (можно хоть на 10, лишь бы красителей хватило). Окрашиваем. (соот-но в одну я добавила какао, одну оставила белой, третью угостила шафраном)
Техника собирания десерта: мы всё время льём творожную массу в центр разъёмной формы, чередуя цвета. Т.е. сначала берем 4 ложки белой и выливаем строго в центр, затем также в центр выливаем 4 ложки желтой, после этого 4 ложки коричневой. Затем процес повторяется.
Отправляем в холодильник часа на 3-4.
NB у меня масса получилась довольной густой, я добавляла немного воды.