Из истории рецепта: Рис - натура тонкая, требующая деликатного обращения. Люди, которые умеют правильно варить рис, вызывают уважение) Рецептов приготовления "правильного" риса очень много. Вот один из них.
N.B. В этом рецепте важно просто довериться рецепту.
Ингредиенты:
-
300 г риса
-
Лук (1 большая и 1 маленькая луковицы)
-
30 мл растительного масла
-
10 г соль
-
3/4 ст. воды
-
3 шт. гвоздики
-
1 лавровый лист
Приготовление:
Если это требуется - рис перебираем (можно потереть между полотенцами, но не мыть). Большую луковицу мелко режем и обжариваем в растительном масле вместе рисом, пока рис не станет полупрозрачным.
Заливаем всё водой, солим и кладем в рис нашу маленькую луковицу, которую предварительно надрезаем до середины и вставляем в разрезы лавровый лист и гвоздику (как можно глубже).
Доводим до кипения.
Как только закипит - снимаем с плиты, накрываем крышкой и прячем в "шубу". Шубу делаем, например, из одеяла)
Оставляем минут на 20-30. Если влага не уходит, можно прикрыть рис полотенцем, а затем накрыть крышкой - полотенце заберет всё лишнее.
Из готового риса достаем луковицу и добавляем сливочное масло.
Промежуточный этап:
[600x405]
Буду рада, если вы, дорогие хозяюшки, поделитесь своими секретами приготовления риса )