• Авторизация


А как Вы варите рис?) 11-10-2010 21:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Из истории рецепта:  Рис - натура тонкая, требующая деликатного обращения. Люди, которые умеют правильно варить рис, вызывают уважение) Рецептов приготовления "правильного"  риса очень много. Вот один из них.

 

  N.B. В этом рецепте важно просто довериться рецепту.

 

Ингредиенты

  • 300 г риса
  • Лук (1 большая и 1 маленькая луковицы)
  • 30 мл растительного масла
  • 10 г соль 
  • 3/4 ст. воды
  • 3  шт. гвоздики
  • 1 лавровый лист

    Приготовление:  
Если это требуется - рис перебираем (можно потереть между полотенцами, но не мыть). Большую луковицу мелко режем и обжариваем в растительном масле вместе рисом, пока рис не станет полупрозрачным.
Заливаем всё водой, солим и кладем в рис нашу маленькую луковицу, которую предварительно надрезаем до середины и вставляем в разрезы лавровый лист и гвоздику (как можно глубже).
Доводим до кипения.
Как только закипит - снимаем с плиты, накрываем крышкой и прячем в "шубу". Шубу делаем, например, из одеяла)
Оставляем минут на 20-30. Если влага не уходит, можно прикрыть рис полотенцем, а затем накрыть крышкой - полотенце заберет всё лишнее.
Из готового риса достаем луковицу и добавляем сливочное масло. 

 

Промежуточный этап:

[600x405]
 

 

Буду рада, если вы, дорогие хозяюшки, поделитесь своими секретами приготовления риса )

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
iric2004 22-10-2010-16:04 удалить
Я заливаю водой, на слегка покрывающая слой риса. Как закипит, воду сливаю, заливаю новую. И так до 3х, 4х раз. Так вы сливаете всю клейковину, и рис получается отдельными зернышками...
Koshka_M 22-10-2010-16:24 удалить
Ответ на комментарий iric2004 # iric2004, спасибо за рецепт)
Я варю: 1х3, мою, сыплю в кипяток, солю/сахарю, лью масло растительное - кипит 15мин. и настаивается 20. Если каша на молоке то 1х3+ Мой рецепт, наверно классический. У меня есть рассыпчатый рис и мой рецепт превращает его в "манную кашу" - попробую обжарить по-Вашему
Koshka_M 25-10-2010-22:18 удалить
Ответ на комментарий Безымянно # Безымянно, может и классический, но про использование льняного масла я слышу впервые))) я попробую по Вашему рецепту)) Предлагаю по итогам поделиться впечатлениями)))
Приготовила с обжаркой рис мучного сорта - получилось зёрнышко к зёрнышку, а внутри рассыпчатый - очень хороший рецепт, сохраняет форму рисинок, клейковину и витамины. Вкусное, сдобренное лучком, готовое блюдо (водички-кипяток лила 1х1 - хватило распарить) P.S. Насчёт растительного масла? - можно любое, даже конопляное
Koshka_M 28-10-2010-17:20 удалить
Ответ на комментарий Безымянно # Безымянно, я рада))) Ваш рецепт, честно скажу, пока не пробовала. Думаю протестить на выходных))


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А как Вы варите рис?) | Фрекен_Бокъ - Занимательное Домоправление | Лента друзей Фрекен_Бокъ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»